domingo, 27 de diciembre de 2009

ooohhhhh!!!!! qué lindo, acabo de ver que no hay ni una sola nube, y que el día pintará de solcito, aunque en esta ciudad nunca se sabe...
creo que me duchare, afeitare y saldré a la calle, a tomar oxigeno, y que mi cuerpo absorba un poco de vitamina "D"...
no se guíen por los horarios, que veo salen en éste blog, porque por eso, en el que escribí anteriormente, me pregunto qué día y qué hora es....
y...como me temía, acabo de pesarme, y no engordé ni un solo puto gramo!!!!!

me hiper-vitaminizaré ( me tomo alrededor de 14 vitaminas juntas) me auto-inyectaré la vitamina b-12, y haré el resto, que dije al principio,
...y me pongo las pilas....
...que día es hoy????bueno, báh!...en realidad, ahora, qué día es en este momento¿¿¿¿¿¿??????...
menos mal, que el horario de la computadora, dice por ahí, el día que es también, porque si no tuviera ésa información, hay veces en que me sentiría perdido...como ahora...
desde el último día que escribí, no hago mas que comer, bajar a lo de mi ex, ir a tomar algo a algún bar de mi barrio, pasear al perro del roomie de mi ex...o de comer y dormir y cagar...o sea que prácticamente, me la he pasado vegetando...la verdad que viéndolo así, ha sido de terror lo mío, eh?

he comido canelones, he comido pollo y carnes de vaca y de cerdo, he comido dulces, he comido cuanta mierda me ponían por delante...y ayer me decía, otro roomie de mi ex, proveniente de Chile, que se haría bulímico o anoréxico, y creo que sigo sus pasos...no sé si habré engordado o , lo mas probable es que no haya engordado, pero siento mi estómago, y mi organismo que está completamente, totalmente, y absolutamente, contaminado, entre lo que he comido, bebido( nada de alcohol) y fumado...
pero como los que leen no tienen nada que ver, os diré de todo lo preparado por mi, que lo más sano ha sido el relleno de unos canelones hechos de queso ricotta y crema de espinacas, con nueces...

es muy sencillo:

*dos potes, o paquetes, o como la encuentren a la ricotta ( unos 500 gramos en total)
*dos huevos frescos
*medio paquete de espinacas lavadas y recién abiertas
*un puñado de nueces californianas ( pueden ser de donde quieras, yo porque encontré ésas)
*200 gramos de crema de leche
*una taza de queso parmesano rallado
*muzzarella, o algún queso cremoso ( que se derrita en el horno) una taza grande
*aceite de oliva ( el necesario)
*cinco rulos de mantequilla
*una taza de té de harina
*tres tazas de leche tibia o caliente, igual
*una cucharada de sopa de orégano
*un buen golpe ( al frasco que la contenga) de nuez moscada

con la masa de los canelos, no escribo nada, porque cada uno sabe de qué modo nos gustan. Hay gente que les gustan de los de placas que hay que hervir, o hidratar, y armarlos; otras que les gustan amasarlos; y otros a los que les gustan de panqueques ( omellettes con leche, huevo y harina)...

yo me decanté por unos que habían en la boulangerie donde compré la ricotta, que eran una cosa en el medio de aquellos, ya que eran duros, pero que se ablandrían en el horno, con los ingredientes que se ponen y además ya venían con forma de caño, con lo cual me ahorre una hora de preparado de la masa...

entonces:...

-volcar la ricotta en un cuenco donde haremos todo el relleno
-añadir los huevos,
-incluir el queso parmesano, echar una cucharadita de café de sal
-la nuez moscada
-en una bolsa de las de freezzer, poner las nueces ( no la moscada, eh?), y cerrando el sobre, le damos con un palo de amasar, o un martillo pequeño o con una botella de vidrio vacía hacemos como si amasáramos; en definitiva, molemos las nueces pero que no quede un polvo, se entiende? tipo, que al comer el canelón, sólo se sepa que tiene nueces, si nos toca un cacho y hay que masticarlo...
-volcar en el recipiente...
-y...las espinacas, colocarlas en un minipimer, junto a la crema de leche, aceite de oliva y hacer un puré semi-liquido, dentro del recipiente de la minipimer...

poner todo en el cuenco general, y mezclar con una cuchara de abajo para arriba, sin que la ricotta se deshaga demasiado y sin histerias...

con una manga de pastelería, o una jeringa de ídem, o una bolsa, de nylon, a la que le cortaremos una punta, llenaremos lo que contendrá el relleno, y sera nuestro futuro canelón...repetir la operación por la cantidad de canelones que salgan o queramos que salgan...ya que la receta es para 4 personas...

-colocar el canelón en una fuente, a la que previamente, le pondremos aceite y desparramamos en la misma y encima de ella volcar la salsa bechamel o la salsa de tomate básica...

salsa bechamel:

en una cacerola o sartén profunda, derretir los 5 rulos de mantequilla, a fuego despacio, y una vez que este derretida, ir espolvoreando, con un colador, sobre esa mantequilla, y cuando mezclemos con un batidor de alambre, agregamos la leche tibia o caliente, y seguimos mezclando hasta lograr la consistencia de la bechamel que mas nos guste;
a mas consistente, mas harina, quedo claro?

repetir la operación por la cantidad de canelones que queramos hacer..que los ingredientes, dan para unas 4 personas, apróximadamente....

colocar por encima de los canelones, cubriéndolo todo, y encima de todo, antes de meter en el horno, poner la muzzarella o el queso que se derrita, así adquiere un color de quemadito, que será cuando haya que quitar del horno ( si usamos los de salsa bechamel)
distinto es si usamos salsa de tomate, que acá habrá que esperar a que sea absorvida por la masa de los mismos, antes de meter en el horno, y si usamos los de masa precocida ( esos tipo placas de lasagna)

así que ya ven...si esto era lo mas sano que he comido en estos días, imaginen el resto, otra que no querer una desintoxicación en mi organismo!!!!!

aclaración:

no me he olvidado que debo escribir un par de recetas, pero ya ven, hay cosas que son prioritarias contarlas, por lo que necesito, primero escribir lo que ha pasado y luego que esté todo corregido ortograficamente, re-leer, pensar en ello y proceder en consecuencia...