miércoles, 19 de mayo de 2010

Soy tío Abuelo de 5 sobrinos-nietos, y muchos domingos me encantaría viajar a la casa de mi mamá, donde ella, a los 85 años, prepara( cuando se lo piden) la pasta para toda la familia ( qué raro que haya cosas de su juventud, que no se haya olvidado aún!!!), con la ayuda de mis sobrinas y quisiera, como un comensal más estar allí, para reencontrarme con los viejos sabores de la infancia, que es un modo de reencontrase a sí mismo...

Me parece que la genialidad de un cocinero es, no solamente tener la impronta de elegir, de mezclar, de crear, sino también la capacidad de hacer lo que al otro le gusta.
Los restaurantes que están repletos son aquellos en los que puede haber platos con cierta identidad y también una comida sencilla, un gusto popular, sabores conocidos....

ENSALADA DE FIDEOS ESPIRALES A LA MEDITERRÁNEA ( comen 2 personas)

INGREDIENTES:
*200 gr. de fideos espirales, blancos o de colores.

*1 y media latita de atún con el aceite

*50 gr. de aceitunas deshuesadas (unas 12 unidades)

*1 tomate grande y maduro de ensalada

*2 huevos duros

*3 cucharadas de mayonesa

*1 tacita de las de café de aceite de oliva.

*2 cucharadas de crema de leche ( nata)

PREPARACION:

*Hervir los espirales, en 1 litro y medio de agua con una cucharadita colmada de sal hasta que estén al punto.

*Escurrirlos, lavarlos bajo el grifo con agua fría y escurrirlos de nuevo.

*Mezclar la mayonesa con las cucharadas de crema de leche para hacerla un poco más fluída, y echar la mitad a los fideos.

*Añadir también el atún desmenuzado y la mitad de las aceitunas picadas, mezclando todo bien.

*Agregar el resto de fideos, e ingredientes restantes.

*verter el pocillo de café de aceite de oliva, mezclar todo junto.

*Decorarlos con los gajos de tomate y de huevo duro. Conservarlos en la nevera hasta el momento de servirlos.

TIPS:

Se puede reemplazar el atún por trozos de pechuga de pollo cocido y taquitos de jamon York.
Tambien se puede picar 3 tipos de queso, en cuadradaditos ( mozzarella, chedar, y roquefort) como toque final…

Vamos, que los fideos espirales, "con cositas", se convierten en una pasta muy versátil…