lunes, 14 de diciembre de 2009

que frioooo!!!!...
estoy mirando mi termómetro exterior, y hay 9 grados!!!!...bueno, en Madrid está nevando desde hoy y la están pasando peor...
en la vida imaginé que sufriría el frío de este modo, con la de kilos que me quité de encima, fué como quitarme una campera polar, y ahora, siento el frío hasta en los huesos...
qué paradojas tiene la vida...

acá mi

receta de albóndigas casera:

*hay que ir a la carnicería, y elegir un cacho de carne, con alguito de grasa ( para que tenga sabor), y pedirle al carnicero que la pique gruesa, porque al mezclar todo se puede convertir en puré de carne y es un asco.
yo utilice, 1/2 kilo de carne, y salieron 6 albóndigas enormes ( yo me como dos y el resto las meto en el freezer); pedí que me picaran también junto a la carne, un chorizo, al que le dije, al señor carnicero, que le quitara la piel.

*en un recipiente, ya en mi casa, claro, puse la carne picada con la del chorizo idem, le puse dos huevos, un puñado de perejil, medio diente de ajo picado, un toque de tomillo ídem, y otro toque de orégano.

*media cebolla mediana, picada finamente, y chiquitita ( podemos usar un minipimer), dos cucharadas sopera de aceite de oliva, y dos cucharadas, de pan rallado.

*mezlcar con una cuchara de sopa, como envolviendo todo el mejunje, y tocarla con el dedo, para ver la consistencia.

* tiene que quedar como para poder hacer las albóndigas, y queden firmes, pero como no se lograra en la proporción de pan rallado, ir mezclando, ahora, con las manos, más pan rallado...

*poner sal a gusto, y un toquecito de pimienta, apenitas.

yo jamás uso pimienta, porque siento que neutraliza los sabores, pero un toquecito, es eso, un toquecito así: tick!.

usar una bandeja antihaderente, y armar allí las albóndigas, meter en horno a 150 grados, unos 8 minutos, por una cara, dar vuelta y terminar de dorar por el otro lado

y están...

servir con lo que uno quiera, ensaladas, purés, verduras, arroz, con lo que nos guste de acompañamiento..

yo hice espinacas sarteneadas, con pasas de uva y nueces.

como?

*un atado de espinacas, quitarle los troncos, y dejar en una bolsa para utilizar en otras comidas ( ya veré que uso les daré) enjuagar o comprar las que ya vienen limpias en bolsa, y en una sartén colocar un trozo de mantequilla, y echar las pasas, y cuando estén mas o menos blanditas, agregar las espinacas y las nueces, unos 4 minutos, y servir...

de postre?

me comi un pote de crema catalana ( es una cosa cremosa, tipo sandy de vainilla, en argentina) a la que le puse bastante canela...

pos si, yo de dulces nada de nada, asi que el hecho que me haya comido eso, es todo un triunfo...jajajaja

me voy a ver la tele, tapado con una manta de esas de avion, que obviamente, me robé ( quién nó?) en uno de mis viajes.
son las 15:19 y recién entro a casa desde las 8 de la mañana, que salí a hacer cosas...

obviamente, desayuné fatal y almorcé peor, pero esta noche, me voy a preparar una albóndigas caseras que ya pasare mi recetita...

estuve en el centro de neurociencias aplicadas, que aquí se conoce como fundacion A.C.E, que es un centro de investigación científica, para el Alzheimer...también es un hospital de día, donde uno vé gente de todas las edades ( entre los cuarentitantos a un montón, muchisimos mas), donde ejecercitan para no perderse en la maraña de recuerdos, que provoca esa puta enfermedad...

mi amigo Fernando, me dice que soy tremendo, que soy un hipocondriaco, y que el ignora todo lo que tiene, y vive feliz...bueno, cada uno es como es, no?

yo desde chiquitito siempre dije que jamas, permitiría o que dejaría que cualquier enfermedad o posibilidad me tumbase, y que le haría frente a lo que fuera...obviamente, en mi infancia y adolescencia, era el cancer, que hoy en día es nada en comparacion de las miles que existen y que ni sabemos como carajo se llaman...bueno, el cuento es que en mi familia, por parte de mi mamá, casi todas ( abuela, sus hermanas, y mi mamá incluida) lo han tenido, así que acá en barcelona, existe éste lugar donde se hacen estudios genéticos para saber si uno es propenso o , en pocas palabras yo tengo un 20% de componente genetico, y debo ir una vez al año, para hacer ejercicios, y ver como estoy...

es eso ser hipocondriaco? si es así, pues si, entonces lo soy...

me tuvieron como dos horas haciendome todo tipo de test, visuales, de repetición de palabras, de ejercitacion de memoria, que en un punto, dije, qué carajo hago acá???? me sentí en un viejo programa de television argentina, que se llamaba feliz domingo, donde iban los estudiantes a hacer pruebas de preguntas y respuestas, para ganar concursos para sus viajes de fin de curso...

en definitiva, la neurocientifica que me atiende, me dijo que estoy bien, que por mi edad, no tengo la memoria de uno de 18 años, pero que no hay deterioros cognitivos, y que me vería el año próximo...

salí contento, me vine a desayunar con mi ex ( el bossy) y me tome dos cafés con leche y un sandwich gigantesco de jamón york, queso, y aceite de oliva...

por eso digo que comí fatal, porque por la hora, no tenia voluntad de ponerme a cocinar...obvio...

pero ahora me iré a dormir una "siestita de las mías"y cuando me levante, haré las albóndigas caseras, con puré...