viernes, 12 de febrero de 2010

Viérnes por la noche...qué dilema para más de uno...

Son las 20:15, hora de acá...y las 16:15 en baires...Seguramente habrán muchas personas que lo tengan claro desde antes...Pero, qué es lo que nos pasa por la mente, cuando estamos haciéndo lo que queríamos y mientras lo estamos haciendo, nos gustaría estar haciendo otra cosa?

Qué...núnca les pasó esto tampoco????? ah, ...este es un blog, para inteligentes...

Decía que, me parece que la llegada del viernes, antesala del sábado y del domingo, nos pone en estados catatónicos o como se lo llame científicamente...

Yo jamás necesité estudiar o leer a Platón...que no hace falta, que lo mencione? Enchanté...( ésta es mi parte de personalidad de puta)...

Que cómo eran mis viernes?

Como para que nos venga un auditor de Londres a que le expliques, en ingles, la diferencia de no sé que...Entonces uno lo mira de: hey! you! don't be so straight, let's go and take a beer with me..que mas o menos sería, che, nene, sacate el almidón del culo y vamos a tomar una cerveza..

Cúantos años tenía en ése entonces? a ver...( lo peor de todo es que lo hago de verdad, voy en busca de la calculadora) yo tenía 32 !!!! me costó un guevo sacar el cálculo...

Era un caradura de aquellos yo...si hasta terminé viviendo un montón, en la casa de uno de ellos, en el 184 de la 84th NW Street!!!!...imposible olvidarse la dirección...

Entonces, en ésa época, yo era encargado de la contabilidad de la 20th.Century Fox, de la Warner bros. y de Columbia Pictures, con lo cual, el viernes no tenía idea de dónde podíamos terminar!!!!...y allí a cuestas mías y de mis amigas hermanas, de la calle Charcas, íbamos de marcha desde las 8 y 9 de la noche, porque encima, íbamos primero a cenar, y a la mañana, nos poníamos unas bermudas y nos fuímos al tigre, en lancha, a la casa del marido de la madre de ellas, con dos primos míos venidos a Buenos Aires desde Roma, ni una palabra en Castellano y menos de Inglés, recién salidos del servicio militar!!!...Así podía ser un viernes, un sábado y el domingo...

O tener la contrapartida de todo eso, y me encantaba quedarme en mi casa, literalmente tumbado en una reposera con mi amiga, un domingo, en la casa de mis viejos...

O como ahora, que me encanta estar tranquilo...acá sólo y con mis pensamientos...con musiquita de fondo...musiquita, porque además, nadie más que lo que esté a un metro a la redonda, puede oírla...y peleando con el perro...qué perro? Flex, ya escribí sobre él...el muy turro ( guarro) me hizo entender que quería lo que yo comía, en su pienso ( alimento para perros),pero a todo esto, me llamó a la atención hacíendo kilombo en la cocina...

Es que estoy haciendo,

CARNE EN SOBRETODO ( abrigo)

nada del otro mundo, si tienes un trozo de carne tierna, pero muy tierna, haces que te corten un trozo de mas o menos medio kilo ( para dos personas) que en argentina, puede ser lomo, o colita de cuadril y en España, es una caña de entrecot...

INGREDIENTES:

*el trozo de carne en cuestión

*todas las especies en polvo o frescas que te apetezcan.

*aceite de oliva

*una masa de las de hojaldre, compradas, y la ideal es la rectangular.

PREPARACIÓN:

*en una sartén bien caliente, echar un buen chorro de aceite, dorar bien dorado de ámbos lados, en el punto donde le claves una cuchillo de punta, y no salga tanto jugo, más o menos calcularle unos 10 minutos por cara, pero ojo, antes de empezarlo a dorar, le echamos aceite, como para que esté húmedo, y lo revestimos con las especies que más nos gusten ( orégano, ajo, pimentón, jengibre, un poquitito, dos o tres hojas de menta, romero y si las tienes)...te aclaro, que con lo básico que tengas estará bién igual, eh?

*aceitamos con un pincel, o servilleta, o lo que quieras, con aceite, una fuente y desplegamos sobre ella, la masa de hojaldre, comprada...ni en pedo se te ocurra hacerla casera, hay algunas que están mejor compradas, que las hechas en casa, con el trabajo que !!!!...

*metemos la carne en un plato, que ya apenas cuando dejamos de dorar la carne, y verás que comienza a largar jugos, si no sabes que hacer son él lo tiras, sino en otro post te enseño a hacer , y te lo escribo como se pronuncia, das vuelta la cara en la que desechaste ése jugo, esperas unos 10 minutos para que largue más jugo, después te explico que hacer con éllos, así que si tienes un recipiente pequeño, mételo en el freezer..

*al trozo de carne, lo cojemos con la mano, y lo colocamos en el centro de la masa, que ya tenemos extendida por algún lado...unimos las puntas de la masa, como si lo encerráramos, dandolé la forma que más les guste...

*llevamos al horno que habrá estado encendido previamente, unos 15 minutos a 180 grados, dejamos allí, el tiempo necesario, hasta que la masa, tome color y consistencia...

*quitamos del horno, y podemos cortarlo en rodajas, con la masa crocante alrededor, y adornamos el plato o lo llenamos, depende cuánto te gusten, zanahorias hervidas en rodajas, chorreado todo el conjunto con hilos de oliva, y espolvoreando un cacho de albahaca fresca, picada...