miércoles, 16 de diciembre de 2009

el pasado, puede ser maravilloso, o repulsivo...

depende de los recuerdos que tenga cada uno...éso es...


a ver? que escribí antes?...mierda, dije que iba a pasar la receta del caldo de pescado, pero surgió algo en mi mente, que me hizo crack! en el cerebro, mientras veía la película, the girl of the next door ( la chica de la puerta de al lado)...

es increíble, cómo un suceso puede cambiarte tu futuro, y hacer del mismo que sea miserable, o un jolgorio...no, no estoy para escribir la famosa receta de pollo, y ni siquiera explicar cómo se hace un café instantáneo!!!!...

pero contaré, cómo le hice hacer una comida en micro hondas a un compañero de casa...o como decimos con mi mejor amigo...KOOT-KOTEUR...(el ya sabe quién es)

el tema es que para hacerlo, hace falta una olla a presión para micro hondas, como tengo yo ( y que solo alguien chiflado con la cocina tendría), así que espero que poder comprar una, no sea una búsqueda del tesoro, o algo exótico...es una olla a presión para micro hondas, encima de plástico...

bueno....le dije que :

*cortara una pechuga de pollo, en trozos, que se puedan cortar con el cuchillo, ya en el plato cuando se la coma, y la metiera dentro la cacerola.
*cebolla, un puñado de la misma, picada.
*una lata de tomate triturado ( abierta y su contenido, claro...)
*un puñado de arroz
*medio morrón, ( pimiento) de lata escurrido y lavado en la canilla ( grifo) del agua y cortarlo en tiras
*media zanahoria en rodajas finititas
* un chorro abundante de aceite de oliva (unas dos cucharadas soperas)
* media taza de agua
* una patata ( papa) en 6 u 8 trozos
* sal a gusto de cada uno
* una cucharada de orégano
* un toque ( una sacudida de frasco de ídem) de jenjibre en polvo, que no pasará nada si no tienes o no te gusta, o no sabes de que se trata...
* mezclar todo con una cuchara
* cerrar la tapa de la cacerola a presión, de micro hondas
* y con potencia al máximo ( el mio es de 800WTS) que no sé ni qué es...
*darle 25 minutos si te gusta al dente todo ( arroz y patatas incluídas) sino y te gusta muy bien cocido todo, 30 minutos.

OJO Y MUY IMPORTANTE!!!!

revolver todo cada 10 minutos

servir y comer...acompañado con pancito crujiente y empujar al tenedor con ídem...

ven?
sin querer invente "algo" totalmente comible, si nos dejamos de joder y no pensamos en los rayos de no se quién...
es como ir a mc donnal'ds...vas cada tanto!!!!

eso hace que uno pueda tener un pasado estupendo...sabes que en alguien, dejas sensaciones, sentimientos...tu rastro; desde una historia densa, o desde una historia tonta de cómo hacer un plato rico y saludable en el micro hondas...no?
coño!!!!...mierda! carajo!!!!!

tengo que pasar la receta de pescado!!!!...pero ahora tengo que ir a hacer la salsa de champignones así que no tengo tiempo.

ya lo haré, lo prometo...
me parece, creo...sí, debía una cosa en este blog!!!!

mi receta rapidísima de caldo de pollo!!!!!

ahí va:

* si te sobro en el freezer pollo, crudo, of course, pata, pechuga, muslo, lo que sea ( menos las partes indeseables) lo quitás de allí dentro y lo dejas afuera.
normalmente, con una pata y un muslo es suficiente para una sola persona. ojo con las plumas que ya bastante tiene uno, eh?????...

* que tenes verduras que te sobran y no sabes que hacer? bueno, éste es el momento.
el día que yo lo hice, tenia sobras de todo ( pollo incluido) así que las junte a todas y empecé a tirar todo en una cacerola.

* la pata y el muslo, los podes dejar enteros
-le agregue, una patata grande cortada en cuatro.
-una zanahoria y media ( era la mitad de una que había usado antes y estaba ésa media que parecía un churro mojado)
-una cebolla grande cortada también en cuatro o dos chiquitas, bueno, báh, a tu gusto
-tenia, un cacho de acelgas congeladas
-unos guisantes ( arvejas)
-dos cabezas de brocolis
-un diente de ajo, con piel y todo ( si te gusta, claro) que yo ahora uso, porque no tengo a nadie a quien chupetear...jijijijijiji ( risita de mal de la cabeza!!!)
-una rama de apio que tenia que, mas que rama parecia una verga de viejito...
-y por último, le puse una hoja de laurel
-y si tenes mas cosas de huerto no pasa nada si las pones, quedara mas rico y super nutritivo...ya vas a ver...
ojo, no le pongas tomate, salvo que lo consumas todo, al caldo, el mismo dia, porque si le pones y no lo congelas a lo que te quede, se volverá acido, y otra cosa que no va bien, es pimiento ( morron), porque su sabor le cubre el sabor a todo el resto...

* una vez que metiste todo en una cacerola, que dependiendo de la cantidad de lo que pongas sera mediana o masomenos grande y la llenas de agua, hasta mínimo tres dedos del borde...

* echale una cucharada de las de té de sal.

* pones arriba del fuego, en temperatura fuerte, controlarlo hasta que rompa el hervor, o sea que haga blup, blup, o te olvides y el hervor te apague el fuego, porque se derramo, y comiences a putear...

* en ese punto dejar hervir hasta que el pollo, este ab-so-lu-ta-men-te cocinado

* que cuanto tiempo?....y calcularle como mínimo unos 30 minutos...es que a mi me gusta que se desarme el bípedo cuando agarro la pata y lo dejo mas tiempo, éso miralo vos...

* en este punto, saca el pollo, o las presas o los esqueletos del pollo ( viste que hay quienes lo guardan?) que son sabrosos para caldo, y además no es tan asqueroso, porque lo enganchas con un tenedor y luego, lo tiras a la mierda ...

* poner los cachos de pollo en un plato y espera que se enfríe un poco, y con los dedos, vas sacándolo del hueso, e indeseables, como los cartílagos, o huesitos chiquitos, en pocas palabras, lo deshuesas.

* lo dejas aparte y volves al caldo.

acá hay dos alternativas.

alternativa numero uno.

si sos de las personas que gustan ver lo que comen y sentir el crumch mientras come, meterle adentro los trocitos de pollo, calientas nuevamente un cacho y te lo servís en un tazón, con verduritas y trocitos de pollo...despues te digo en la alternativa 2 que mas le podes poner como topping...

alternativa dos:

acá lo que podes hacer ( lo que hago casi siempre yo) es pasar todo por la moulinex y hacer como un puré con el caldo y las verduras y , una vez que procesaste todo, le metes los pedazos de pollo adentre de la cacerola con el caldo...

topping de ambas maneras de servir el caldo:

batí dos huevos, en un cuenco, agregarle bastante queso parmessano, un culitito de sal ( o nada, ya que el queso es salado)y un poco de perejil u orégano, volcarlo en la cacerola donde esta el caldo mas el pollo...mezclar...

una vez que tenes servido en donde te guste tomar el caldo ( cuenco, plato hondo, tazon, o de la olla misma) mas lo que quedo del cadáver bípedo, le tiras por encima, aceite de oliva tapando con medio dedo, el agujero de la botella, y haces como una espiral...

acomodar el recipiente donde lo comerás, de la manera como mas te delires y buen provecho...

que mas???? creo que nada mas...

ah!!! esta noche me separe una pechuga de este pollo, que haré con salsita de champignones, una boludez, que la hago en un plis plas...ya vas a ver

buen provecho!!!!!
...malditos bastardos...
es el titulo de la película que vi, con Brad Pitt; titulo original: "glorious bastards"...buena película, me engancho, a mi mucho no me convencen las pelis de la 2da.guerra mundial, pero ésta estaba buena, bué, la excusa, quería ver que tal estaba Brad Pitt, mas gordo, mas viejo, pero para darle un mazaso en la cabeza, y llevártelo desmayado a tu casa, atarlo a una cama y hacerle de todo!!!!...que lindo!!!!....

estuvo mi ex, casi al final de la película, y hablamos algo de nosotros ( un raro privilegio!!!!), porque él no entiende, que cuando quiero hablar con el es por su bien, y que aunque me dicen muchos que me tengo que cagar, no puedo, no debo, ni quiero...mis charlas con él son para hacerle ver desde mi óptica mayor, y adulta, que las cosas no son como cree, y que no es para sacar a relucir dientes de nada...al contrario...jamas podría hacerle daño!!!!! como podría? si lo ame mas a él que a mi mismo...espero que lo haya entendido...
a veces me dan ganas de matarlo, dispararle con un rayo láser y dejar la montañita de ceniza, con el humito saliendo, pero no podría, que ...
mientras estemos viéndonos a este ritmo, onda "hermanas" como dijo el, no me queda mas remedio, que darle con un caño y hacerle entender que la vida y sobre todo el futuro, y desde mi óptica desde que cambie mi actitud hacia él, con respecto a lo que siento, el futuro no existe, que es incierto, pero que tampoco es vivir el hoy, el presente como un animalito donde solo se actúa por instinto, que el futuro es el presente, y que es este presente el que determinara el futuro que uno mas o menos anhela...retorcido? no lo se...a mi me hace bien pensar así, con el precio que eso implica, para mal o para bien...el destino lo dirá...
me voy a dormir, que son la una de la mañana, y hace un frio aterrador, y menos mal, que tengo mi casa calefaccionada, pero ahí afuera hay 3 grados!!!!....

puajjj!!!!!

ah! por cierto, me hice sopa de pescado que tenia en el freezer, y salio buenisima, mañana paso la receta...es muy sencilla y nutritiva...

chau!