jueves, 28 de enero de 2010

Si de verdad soy la clase de tipos, que mas de uno quisiera amar, que hago solo?
Mi roomie dice que es lo que todo el mundo se pregunta...pero, y entonces, qué nos pasa? o es que solamente somos nosotros, los únicos que podemos soportar nuestras propias locuras?????

Me acuerdo que cuando daba un beso, me decían que, mis besos producían una suerte de cosquilleo que recorría eléctricamente, flujos de sensaciones a través del bulbo raquídeo, y que muchas veces se les cortaba el aliento y sentían que no podían respirar, pero así y todo, no podían dejar de besarme!!!!!...¿yo sentiré lo mismo, alguna vez de nuevo?????...

Por eso el motivo de mis recetas, la que sé que, cuando las saborean, tendrán la misma sensación, pero que en vez de abajo hacia arriba, recorriendo la columna, ésto sucederá desde arriba, en la boca, hasta la base del estómago, donde hay millones de terminaciones nerviosas, y que todas confluyen en le cortex cerebral.....produciendo una explosion de sentidos, alcanzando niveles cuasi orgásmicos...

Es por eso que siempre digo, que aprender a cocinar, hacerlo, y con mucho cariño, es como ir aprendiendo poco a poco, a saber hacer el amor...
Madrid fusión?..fusión de qué?..desde cuándo un mini-microscopico liliputiense plato de comida, adornado al mejor estilo Warhol, es digno de un premio culinario? o es que son platos diseñados para anoréxicos y bulímicos?
Por favor!...volvamos a la comida de cuchara y tenedor! a alimentarnos como Dios manda y la pirámide nutricional exige, que esos platos se verán muy bonitos, pero que, a mi gusto y a los de buen comer, no sirven ni para colgar enmarcados!!!!...

una buena "fusión de sabores"...aunque siempre para mi la fusión era nuclear, y no alimenticia, les paso una receta que hice ayer y quedo no solo riquisima sino que además contiene elementos de todas las características:

CARNE EN CROSTON DE ALMENDRAS( para una sola persona)

*un buen filete de carne magra de 200 gramos aproximadamente, puede ser un solomillo
*almendras fileteadas (una bolsita de las de copetín)
*una taza de harina
*50 gramos de mantequilla
*sal
*pimienta
*aceite de oliva
*6 tomatitos cherry
*albahaca fresca

PREPARACION:

*colocar en una sartén, unos hilos de aceite de oliva
*cuando esté caliente, colocar el filete de carne y dorar al máximo rápidamente por ambos lados
tip: mi metodo para saber si está caliente a punto, es ir poniendo la palma de la mano abierta por encima de la sarten con el aceite, y cuando sintamos que nos calienta la palma, está justo para que lo que coloquemos alli dentro, chisporrotee
*salar del lado que esté dorado, mientras se dora la otra cara
*cuando esté totalmente dorado, apartar dentro de una cazuela pirex , pequeña o similar

*en otra sartén colocar la mantequilla, a fuego moderado, y cuando esté derretida agregar la taza de la harina, y mezclar hasta que se convierta en una suerte de puré ( se pronuncia RÚ), en el caso que la harina no consiga el efecto puré, ir agregando mas mantequilla
*sal y pimienta a gusto
*dejar enfriar unos minutos,
*untar la carne con este puré, con los dedos, cubriendo totalmente el filete
*colocar las almendras fileteadas por encima de este puré, cubriéndolo todo
*llevar a horno caliente a 220 grados, hasta que dore el puré

*en la sartén donde hicimos la carne, sin lavarla, obviamente, así aprovechamos lo que quedo pegado, echamos un poco de aceite de oliva
*sarteneamos los tomatitos cherry, previamente cortados al medio, con las hojas de albahaca, y salamos a gusto

*cuando esté dorado el puré, quitamos del horno, y volcamos los tomatitos sarteneados sobre la carne,
*plato, cuchillo, tenedor,
y buen provecho!

elijan ustedes el vino, o la gaseosa, o el agua...lo que mas les guste, y sientan en el fondo del paladar la conjunción de sabores, ahí, en el fondo, por donde termina la lengua y después me cuentan...

otro tip:
se puede hacer lo mismo, con un buen trozo de salmon sin espinas y sin piel; con una buena pechuga de pavo, o de pollo, y quedan excelentes

hablando de contar, no tengo mucho, bah!, en realidad, no tengo ganas, ya que ando medio peleado con el mundo y con la vida...
estados de animo de mierda, que son como el sube y baja, y que en definitiva, lo que hago es no inmiscuir a la gente de mi entorno, con los mismos rollos de siempre...la vida, la muerte; la alegría, la tristeza; el poder, la miseria y así las cosas, de un extremo al otro, radicalmente, porque para mi hay cosas que no admiten claroscuros ni grises...

se vive y se sobrevive...como en todo...