miércoles, 30 de diciembre de 2009

y en éste rincooooonnnnnnnn!!!!!!

PASTEL DE CARNE ( para 4 personas normalitas)

*500 gramos de carne picada

*2 huevos

*1 sobre de gelatina sin sabor

*2 zahanorias rayadas

*2 huevos duros

*100 gramos de muzzarella

*100 gramos de pasas de uva

*100 gramos de aceitunas descarozadas

*100 gramos de queso rayado para pasta

*ocho fetas de panceta ( bacon)

*media cebolla picada

*medio pimiento verde y otro rojo

*medio diente de ajo

*sal

*pimientilla ( como siempre un toquecito)

*orégano

*perejil

* unas cucharadas de pan rayado

*una budinera antiaderente

*aceite para pintarla

esta es una comida, que para preparar hay que enchastrarse un poco las manos, pero bien limpias no pasa nada...

meter todos los ingredientes EN CRUDO, en un recipiente a medida que vayamos usándolos

las zanahorias rayadas, la cebolla picada chiquita, el ajo picado quitándole el nervio del sabor fuerte ( ya lo explique antes, en otra receta), los pimientos en cuadraditos chiquitos, los huevos crudos,el oregano, el perejil, las aceitunas picadas en cuatro cada una, las pasas de uva y el queso rayado...
mezclar con las manos bien todo hasta conseguir un ungüento

recién en este punto, pondremos en el mejunje, la carne picada, porque si lo hubiéramos hecho antes, se rompiera demasiado, y quedaría como un paté de deshecho, y como no queremos eso, lo hacemos al final.

el siguiente paso, es aceitar la budinera lo suficientemente grande para que entre todo el pastichio ( podemos usar otro contenedor si queremos) ya que cuando desmoldemos quedara como una suerte de budín ingles.

cuando este aceitado, espolvoreamos con el pan rayado, lo sacudimos de acá para allá, y así conseguiremos ese color dorado al desmoldar...

cubrimos con las fetas de panceta, y volcamos la mitad del contendido de la carne dentro, ponemos una capa de muzzarella, finalizamos con el resto de la carne mezclada.
sacudimos sobre la mesada el recipiente para que se apriete bien todo el conjunto, y llevamos a horno durante unos 30 minutos a 150 ó 180 grados...

no nos asustemos si lo que seria mas tarde la base del budín se pone oscuro, ya que ése es el color que queremos...

dejamos enfriar y desmoldamos.

cortamos en fetas de unos dos o dedos de espesor, y servimos al plato, con un contorno de patatas hervidas o ensaladas varias, o puré de calabaza yo normalmente, hago mezcla de patatas y calabaza).

echamos un buen chorrito de aceite de oliva por encima, unas hojitas de albahaca fresca y a disfrutarlo!!!!!

lo podemos hacer en el verano, también y comerlo en sanguches cuando vamos a la playa, con queso en rodajas y tomate...

la verdad que es una comida muy versátil, ya que hasta lo que sobre, lo ponemos en la nevera y dura 3 días allí dentro, y cuando nos de un ataque de hambre, también podemos usarlo sobre tostadas calentitas...

que se yo! mil maneras, hay que usar la imaginación!!!! coño!!!!

con respecto a la imaginación o fantasía, como vienen ustedes?
yo????
a mi, mi ex me dice que soy Walt Disney...bueno, en realidad hace mucho que no me lo dice, porque ando demasiado con los pies sobre la tierra...
¿será por eso que miro muchas películas fantasiosas o de ciencia ficción?...

Mmmmmm...buen tema para analizar!!!!