miércoles, 13 de julio de 2011

Aromas,sabores,placeres,colores-PARTE I

Antipasto

Bastoncini de Verduras en salsa de yoghurt


INGREDIENTES
(para 2 personas)

-1 zucchino (calabacin) grande
-1 patata amarilla medina
-1 patata rojiza
- 1 feta grande de calabaza ( zapallo) amarillo
- 150 g de piñones
- 200 g de yogurt griego u otro sin sabor
- 2 ramitos de rosmarino
- 1 diente de ajo
- salsa Tabasco y si no se tiene hacer una con ketchup y mucha pimienta
- grisines de sésamo si se tienen, sino integrales
- hinojo para acompañar
- sal a gusto

PREPARACIÓN

*quitarle las puntas al calabacin ( zucchino), lavarla y cortarla a lo largo en forma de bastones, y tamaño dedo
*lavar las patatas y hervirlas con piel en abundante agua, que la cubra, por unos 15 minutos, o hasta que estén cocida, ojo que puede ser mas o menos tiempo, la manera de saber si esta cocida? Clavad la punta de un cuchillo en el centro y si se hunde fácilmente, ya esta...
*aprovechen la misma agua y colocar allí dentro la feta gruesa de calabaza...
*ojo que no queden estas verduras, como para puré, eh?
*pelarlas y reducirla cortándola también en bastones a lo largo ( por eso no tiene que estar demasiado cocida, sino se hacen mierda)
* colarlas, hagan enfriar, cortando la cocción quitándoles el agua caliente, y sumergiéndolas unos dos o tres minutos en abundantisima agua fría del del grifo y
cortalas en bastones del mismo modo que las otras verduras
*una vez que tengan todo sobre la mesa, poned a calentar una grilla ( plancha) a fuego fuerte
*colocar las misma sobre la ídem, súper caliente, y dejarlas unos 7 minutos, por cada cara, hasta que estén y asadas.
*mientras tanto en una sarten poned los piñones a tostar, si no consigues, compra otro fruto seco que puedas tostar en la sarten, almendras por ejemplo...
*una vez que cambien de color, pasar a un mixer, junto con el diente de ajo, el yoghurt, un cacho de sal, y el tabasco o el ketchup con pimienta, y el ramito de rosmarino, si no tienes ponles albahaca, o salvia...
*colocad las verduras asadas en cuencos individuales, con la salsa de yoghurt restante, decorando por encima con la hierva que consigas ( yo lo suelo hacer son ciboulette) y el hinojo picado...

* si te apetece, puedes armar distintos cuencos, con diferentes salsas a tu gusto y que cada uno moje allí en la que mas les guste...

Receta riquísima, bien italiana, y de éxito informal asegurado...

El vino que ponía mi viejo para estas ocasiones de reuniones entre sus amigos, era uno frutal de pino italico, cuya sombrilla, savia era parte del paisaje italiano, lleno de olivares.
Los romanos amaban a los piñones, y Apicino, gourmet del Cesar, lo señalaba ya en sus recetas escritas en papiros, como un ingrediente exquisito para salsa y rellenos...

Buon Antipasto!!!!

(seguirá con “Il primo)

Ah!, me acorde, el puto dolor de cabeza se llama “migraña” que mejoró bastante, después de la inyección del Voltaren!...

Otra vez!!!...El puto dolor....

Me acosté anoche, con toda la voluntad de revolver en el baúl de los recuerdos, y relacionado a lo que escribí ayer, con relación a los aromas y sabores, dedicaros un menú italiano completo...
Antispasto, primo, secondo é dolce...Ah! y con los vinos incluidos , que ponia mi vieja, cuando invitaba a casa a sus amigas y maridos...

Pero cuando el dolor decide venir, se queda y se instala...

Ahora, tengo en el borrador los dos primeros platos, que elegí, en corrección ortográfica, y tengo que ver como quedará, una vez pasado al blog...

Tengo un puto dolor de cabeza, que me dá dos o tres veces en el año, y es como si me comprimieran el cerebro con una tenaza...

Mierda, recién me acordé diciéndole a mi amigo, el nombre, pero como no me dá nunca, ya me olvidé el nombre...

Son esos dolores, que quieres todo a oscuras, que ni te hablen, y un pluma que cae en el suelo es un estruendo...

Cómo se llama?????...
Pos si, me estoy poniendo mayor, se me olvidan las cosas que digo...

Joder!!!!!

Ahora, me voy a acostar y me inyectaré un Voltarén, a ver si desaparece y me pasa...

Cuando me despierte, y espero no estar en coma, prometo, de verdad, prometo, que les traspaso las famosas recetas ancestrales que tengo en el borrador del word...

Me cago en todo!!!! cómo se llama este jodido dolor??????....