domingo, 4 de abril de 2010

Sabían que somos magos?
Tenemos capacidad para crear nuestro presente, y futuro. Lo pasado, ya fue escrito...

¿Y para que estamos aquí? Nos preguntamos siempre.
Para crear (un libro, un dibujo, una obra, una casa, este post, una familia...) y para compartir.
Yo no tengo un puto céntimo, pero, hay momentos en los que estoy feliz:
¡Estoy creando cosas en un blog, con mis raíces, y asimismo, las estoy compartiendo!

Y si alguien me preguntase:…

¿Y cuál es hoy tu sueño? …
Mi respuesta será, que en el lugar que haya elegido, pueda morirme con una sonrisa…

Mi vieja, por ejemplo, siempre dice, incluso ahora, que a ella le gustaría morirse en su pueblo de Sicilia, Regalbuto, donde están sus raíces, porque ella creció en ése pueblo, allí conoció a mi padre, tuvo su primer hijo; las raíces de un pueblo apartado, paradisiaco, y estratégico.

Regalbuto, el pueblo de mis padres, de mis abuelos, bisabuelos, tatara-abuelos y que se pierden en el tiempo…

Un pueblo donde hubo presencia Ibérica, Sarracena, Turca, judía, Fenicia…
O sea, bastantes miles de años, donde se habían refugiado Cataros fugitivos del medioevo, provenientes de los Maniqueos del siglo III y también hubieron brujas…

Era estratégico, porque, como está a 900 metros de altura, desde las murallas, se controlaba el paso de la caravana de los comerciantes de especias y se los protegía y al estar enclavado en dirección a la antigua capital, era paso obligado de todos…

Contaba mi abuela, que había una leyenda en la familia, que decía que, una antepasado nuestra, era sabia de hierbas, y que fué un monje con su comitiva, para quemarla en la hoguera, pero que el pueblo entero se revelo a ello, y tuvieron que irse sin ella…

Hiervas que ayudaban a dormir mejor, como por ejemplo, poner una rama de tilo, debajo de la almohada; o para los que perdían el pelo, untar ocho nueces peladas, en un cuenco lleno de aceite de oliva recién triturado, dejarlo reposar durante una semana, al fresco, y untarse el pelo con eso!!!!...

Por cosas así, te quemaban en la hoguera en la época de la inquisición!!!!...

Es por esto que escribo que te escribo, porque sacando a la luz mis raíces, me doy cuenta que estamos aquí, para algo mas que para pagar una hipoteca. O para estar guapos y apetecibles…

Y yo seguro que provengo de ése antepasado mío, la bruja hierbera y sus alquimias, para sacar a relucir recetas, que muchas veces, ni sé como se me ocurren o que habré visto en algunos de mis tantos viajes a Italia, y seguramente, ví a mis tías hacerlas.

Hoy les paso la que he hecho el otro día:

QUICHE DE ZUCCHINIS
(calabacín o zapallitos)

INGREDIENTES:

* 1 tapa de hojaldre
* 4 zucchinis brillosos y firmes, medianos
* 1 cebolla
* 1 taza de queso Parmigianino rallado
* 6 huevos
* 200 ml. De nata de cocina ( crema de leche)
* Media cucharadita de nuez moscada
*1 cucharadita de orégano
* 6 fetas de jamón York
* Sal y un toquecito de pimienta
* 6 fetas de muzzarella

PREPARACION:


Sabemos que, cuando se cocinan verduras nunca quedan secas porque todos sus jugos se pierden en la cocción, pero en éste caso, tanto las cebollas como los zucchinis se hacen en el horno, a 180 grados, para que se cocinen y además se sequen si perder sus sustancias, así que ojo con este asunto, sino les saldrá un pastiche todo húmedo.

* precalentar el horno a 180 grados durante unos 15 minutos o mientras preparamos los ingredientes.
* Se cortan los zucchinis en fetas de un dedo de espesor más o menos, las cebollas en fetas finas y en cuatro
*se mezclan en una asadera y se les rocía con aceite de oliva, sal y el toque de pimienta
*llevamos al horno y dejamos cocinar hasta que este todo bien dorado y sin demasiados jugos
*en un bol, meteremos los 6 huevos partidos, el queso Parmigianino rayado, la sal, la pimienta, y el orégano
*batimos como descargando tensiones y enérgicamente
*le agregamos la nata ( crema de leche) y volvemos a batir
*le agregamos la nuez moscada
*cuando están todos los vegetales cocinados, quitamos del horno y dejamos enfriar y luego mezclamos con el huevo, la nata.
*incorporamos el queso rallado
* en una tartera, previamente aceitada, colocamos la masa, pinchamos con un tenedor bien a fondo por toda la superficie, y llevamos al horno SOLO LA MASA DE LA TARTA, y dejamos dorar un poquitito
*quitamos del horno y forramos la base de la misma con el jamón York
*volcamos sobre estos, el pastiche, pero la mitad del contenido,
*ponemos una capa de la muzzarella
*volcamos el resto
*Y llevamos al horno

Una vez que este bien altota por la cocción y la superficie dorada, y el huevo cuajado, ya está lista, son mas o menos unos 20 minutos de cocción.

Ah! ojo!
que me olvidé decirles que si no tienen una tartera profunda, es muy probable que se derrame, porque por el efecto del huevo con la nata, se ppone altísima, asi que prestar atencion, porque habrá que ir pinchandolá, para que salga el aire de adentro...