domingo, 7 de febrero de 2010

…Golador???? Nó…eso está en la televisión!!!!!...o sea que en vez de colador, el palestino ( de palestina es) me mandaba a ver a los goleadores al la tele del bar , que transmitía Barcelona versus alguien…
Así fue todo el proceso de la construcción de una Pascualina de verduras, que le encantó e incorporará a los menúes de su barcito…Imaginen las escenas y mis caras preguntándole, dónde estaban los huevos, explicarle qué era el pimentón dulce, mientras me mostraba una estantería repleta de especies orientales, o de pedirle la muzzarella y que el haya entendido “bosarela” y que me traiga panceta, en fin, que me cague de risa…

En el interín apareció mi ex, y cuando lo vé, le dice:..mirra ge no estamos fasendo tricki tricki, ge yo soy un ome gasadoooo…ahí, exploté de risa, y me tenté tanto que entre que lloraba por la cebollas, que Dios sabrá de qué país serán, que ardían como la puta que lo parió y mis carcajadas, no pude seguir picando más…
En definitiva, salió lo que salió, pero fue un éxito…

Les cuento?

PSEUDA PASCUALINA ARGENTINA ( tarta salada de espinacas)

INGREDIENTES:
* Un paquete de espinacas, congeladas en trozos, de 400 gramos, pero ojo que las necesitaremos descongeladas
* medio pimiento rojo ( si consigues uno amarillo es lo mejor, así combinamos mas los colores)
*2 cebollas
*un paquete de muzzarella rayada ( unos 200 gramos)
*6 huevos
*una cucharada sopera de orégano
*otra mas de pimentón rojo dulce en polvo
*un cucharadita de las de café ( las chiquitas) de ajo picado finito
*2 tapas de masa de tarta de hojaldre o similar redonda o cuadrada, dá igual
*100 gramos de jamón dulce picado
* dos cucharadas de sopa de harina, bien abundante ( con montañita)
*una cucharada de mantequilla
* una cucharadita de nuez moscada rallada
*un pellizco de azúcar

PREPARACION:

*Picar la cebolla en cuadraditos o como te resulte menos lloroso y practico
*El medio pimiento en tiritas, y luego las pones todas paralelas y allí en cuadrados
* de los 6 huevos hervir durante 15 minutos solamente, 4 huevos
*En una sartén u olla ( es mejor una olla y ya verán porqué), echar un buen chorro de aceite y tirar allí dentro las espinacas, las cebollas, el pimiento rojo o idealmente el amarillo,
*cuando este todo mezclado y las cebollas estén transparentes, echar el jamón, revolver, dejar por dos minutos y retirar del fuego.

IMPORTANTE: todo esto debe estar frío, para poder armar la tarta, porque sino se derretirá la manteca que lleva la masa de hojaldre y hace que adquiera un sabor un poco ácido, cosa que si necesitas rápidamente, hay un método para enfriarlo, y por eso el tema del azúcar.
Lo que suelo hacer yo, es llenar la pila ( pileta de la cocina) con agua y poner allí, la olla y voy revolviendo hasta que enfríe, quedo claro?

* pelar los huevos que también deberán estar fríos, en mitades y dejar aparte
* cuando este todo frío, cosa que probaremos con la punta de los labios , sal y condimentos para rectificar,
* en la olla, mezclamos, la muzzarella, la nuez moscada, y los 2 huevos crudos y el azúcar y la sal
*mezclamos las dos cucharadas de harina común y cuando tenemos el pegote de cosas,
desplegamos las masas en recipientes antiadherentes, que llevaremos al horno, y en el centro echamos el pegote, desparramado hasta dos dedos antes de los bordes,
ponemos en la superficie de éste pegote los huevos duros que serán en total ocho mitades, de manera que cuando cortemos, habrá una mitad en cada porción
*Ponemos la otra tapa encima, y cerramos, cosa que podemos hacer con la punta de un tenedor, aplastando los bordes. O si sabes, haces el repulgue ( cosa criolla de argentina)
*pinchamos abundantemente la superficie y en el medio del circulo o del rectángulo, dependiendo de la forma que tenga la masa, le hacemos una incisión en forma de cruz.
*finalmente, en una tacita con un chorro de aceite de oliva, metemos un poco de pimentón dulce, mezclamos, y con un pincelito de cocina, pintamos la superficie.
*si no tienes un pincel de cocina, que puede ser uno viejo de pintura limpio, o de los que se usan para teñirse el pelo, así tendrás siempre uno…

Son mas o menos unos 20 minutos de cocción a horno en 180 grados, pero fíjate que antes de sacarla del horno, esté la base cocida, no importa si la superficie esta oscura, ese es el efecto, si no te gusta esto, podes poner la clara ( solo la clara del huevo) batida o sino nada, depende de tus sabores….

Dejar enfriar y al plato.
ME VOYA DORMIR...CHAU!!!!!