jueves, 7 de enero de 2010

Qué día mas pajero hoy, por favor!!!!!
Llueve desde anoche, hace frió, y lamentablemente, tuve que sacar mi osamenta hasta la esquina, porque no me quedó otro remedio...mi look! otra que de gossip channel!!!!...estaba para una foto de la revista la chacra de ganadería!!!! y eso que no salí en mis chancletitas con piel, porque sino se me mojaban...

estuve releyendo lo que escribí ayer y con relación al arte de cocinar y el placer que provoca, debo agregar que no es necesario preparar o armar esos platos como si fueran cuadros impresionistas...el arte de cocinar es lograr que la gente que coma lo que uno haga, se lleve esa sensación en el recuerdo gustativo, y que en algún momento diga...mmmm qué ganas de comer lo que hizo fulano, o mengana tal día...

eso de los arreglos, de la combinación de colores, o lo que se suele llamar "nouvel cuisine", sí es bueno saberlo, pero convengamos que no es mas que una especulación, y que por un plato de comida con una porción "así" de pequeña, con una zanahoria baby, una ramita de hinojo, y una vieira con dos o tres rayas de jugo, pueden estar muy mononas, pero que después tengas que terminar en algún bodegon, comiendo un sanguche de chorizo rojo, porque las tripas bailan, es una putada!!!!

no estamos de acuerdo????

hoy al medio día, hice sopa de pescado, con el famoso caldo de ídem, que estuve un montón prometiendo y ya les conté cómo se hacia, obvio, lo tenia freezeado al caldo, y lo que hice fue agregarle "cositas" calóricas, que con este frió, cuando me fuí a dormir la siesta, ni siquiera tuve que taparme hasta las orejas y respirar dentro de las sábanas ( cosa que hago siempre), porque por mas calefacción que tenga encendida al máximo, ya saben, que mi termostato orgánico, no funciona bien...

le eche al bloque de hielo del caldo, medio vaso de agua, dos zanahorias, brécoles blancos, brécoles verdes, guisantes, un tomate, perejil, pimentón, dos patatas cortadas en cúbitos y deje hervir, cuando estuvo todo en su punto, le puse una taza de las de café de fideos municiones, huevo, y ahhhhh...me volvieron los colores al rostro....

ahora, para la noche haré pollo a la sal gruesa, que es mas fácil que abrir una lata de atún!!!!

un pollo entero, lavado, y quitado los indeseables, como las plumas que anden dando vueltas aún, y del triangulito del culo, porque de allí, es donde hay no se qué tóxico, lo deje escurrir, con la abertura de la panza hacia abajo, como si estuviera de pie, y mirándonos...

en una fuente volqué un kilo de sal gruesa y sobre ella apoye el pollo con las alas sobre la misma, bueno, de espaldas; pinte con un pincel un mejunje de aceite, orégano, y pimentón, lo pinte bien, como si el pobre pollo fuera a una fiesta, y lo zampé en el horno a 180 grados, calculemos una hora, mas o menos...

secretito:

estará en su punto optimisimo, cuando miremos y veamos cómo en la parte de las patas hay como burbujitas, ése es el momento para sacarlo, ya dorado, y no importando si hay un poquito de piel quemada, porque quedara tan, pero tan crocante, que hasta se podrá comer la piel, ya que toda, absolutamente toda la grasa, quedara en la sal gruesa del fondo...

consejo:

dejemos que se cocine, no lo toqueteemos, no lo demos vuelta, dejémoslo cocinar en paz, mientras ponemos la mesa, o hacemos croché...
una hora, es lo que debe estar o bien cuando burbujeen las piernas...

¿QUEDO CLARO???????

hoy lo acompañaré con tomates calientes y huevos duros picados, los tomates deben ser bastantes medianos, y lavados, ponerlos enteros en una fuente, chorrear con aceite de oliva y espolvorearles albahaca, acá hay que tener cuidado porque los queremos calientes, y no que se deshagan...
hervimos los 15 minutos correspondientes a los huevos, enfriamos bajo el chorro de agua fría, pasado este tiempo, picamos y ponemos alrededor de cada tomate en cada plato
truquito:
echar un buen puñado de sal al agua que herviremos con los huevos; motivo? no estallaran tanto, y muchas veces ni siquiera se parten, pero conviene dejarlos fuera de la nevera a temperatura ambiente, o sino, mojarlos con agua del calentador un ratito...

no tengo más que contar, salvo la reunión de anoche en casa, que me cague de risa, y la pasamos bárbaro, hasta que me dió sueño, y desaparecí a mi cama...dejé a mi ex durmiendo en el sofá, le quite las gafas, lo tapé con una manta, apague todo, y floté a mi cama...núnca más supe nada hasta hoy a las 9 de la mañana...que marmota soy!!!!!!

cuando mire por el jardín de invierno, y cómo llovía, desplace las cortinas, y me acurruque de nuevo en la cama...