sábado, 27 de marzo de 2010

Un rico postre ancestral?????...

Antiguamente, se hacia con panes redondos del día anterior, sobre bases de mantequilla de cerdo.

Hoy yo les paso la receta siglo 21...jajajajajajajaja...

MANZANAS ASADAS AL HORNO DELLA NONNA:

INGREDIENTES:

*1 Base de Hojaldre, comprada, redonda o cuadrada, dá igual...
*100g Crocante (se consigue con almendras picadas o un fruto seco de ésos)
*5 Manzanas
*6 Cucharadas de azúcar
*4 Cucharadas de canela en polvo
*1/2 Limón
*cuadraditos de mantequilla

PREPARACIÓN:

*Extender la masa de hojaldre sobre un molde o en la propia bandeja del horno.
*Pinchar todo el hojaldre con un tenedor.
*Mientras tanto, precalentar el horno a 200º durante 15 minutos.
*Pelar y cortar las manzanas en gajos delgados, cubriendo la masa con ellos (montándose un poco unos en otros, como las tejas).
*Rociar la tarta con el zumo de medio limón.
*Espolvorear el crocante, el azúcar, y la canela por toda la superficie.
*poner los cuadraditos de mantequilla bien desparramados, y
*Meter al horno durante 30 minutos, dorando unos minutos más con el grill (con cuidado de que no se queme).

Nota:
Puedes servirlo frío o caliente.

Si es frío, crema chantilly ( espuma de nata) por encima y una linda cereza o fresón ( frutilla),, con una hojita de menta.

Si lo sirves caliente, nada mas rico que un cacho de helado por encima de la porcion, a mi me gusta el de pistacchio, que da verdecito y como a mi la menta me dá cagadera, lo resuelvo de ése modo.

El día que lo hice, nos lo papeamos entre cuatro, y todos repetimos dos veces...

Rico, no?