sábado, 12 de diciembre de 2009

puajjj!!!!..como siempre, salgo al super a comprar huevos, y termino trayendo de todo!!!!!...soy un adicto a las compras de supermercados y si voy a una feria ambulante de productos frescos, me siento en disneyworld!!!!...
hablando de productos frescos, hoy cenaré pizza casera, amasada por mi, y todo fresco, que tengo la base ya freezada.
aca va la receta de la pizza que comiamos en mi casa, allá en el ranchoooo grandeeeee...

masa de pizza:
(salen 3 pizzas gordas de unos 3o centimetros de diametro)
1-necesitaremos un recipiente tipo bol, u olla donde calcularemos que entre 1 kg de harina, y tener en cuenta que luego con la levadura, duplicará el tamaño, sino luego, se debordará por la superficie
2-tiramos alli dentro el kilo de harina, le echamos una cucharada de té de sal fina, y podemos ponerle oregano ( si nos gusta, claro)
3-la levadura ideal, es ésa que viene en cuadraditos, que es blandita, y en algunos super se consiguen, sino, podemos ir a la panaderia y pedirles 50 gramos de levadura fresca, que es lo que lleva un kilo de harina
4- con el agua del calentador de agua ( calefon), llenamos un tazon con la misma cantidad de liquido que habria en una lata de coca-cola o cerveza ( podemos tomarnos una y usar el recipiente, ya lavado, si no sabemos cuánta agua es) y alli dentro metemos los 50 gramos de levadura y un pellizquito de sal fina, o bien una media cucharadita de las de cafe ( las chiquititas) de sal fina, y mezclamos con los dedos, hasta que parezca un menjunje asqueroso, tipo caldo.
5-inmediatamente, tiramos ese liquido a la harina, junto a una taza de las de té, de aceite de oliva, y mezclamos con las manos y los dedos.
6-ojo, hay que mezclar todo, como si de abajo, mandásemos todo para arriba y asi hasta que notemos que no se nos pega mas en los dedos, y sino, podemos usar un colador de esos finitos, y le vamos espolvoreando harina, asi se ira uniendo todo bien.
7- esa pasta debe poder salir facilmente del recipiente, y no quedar pegada en él, cosa que lograremos, solamente si le vamos poniendo harina ( o nó, depende del harina) y agregando aceite. debe ser una suerte de pelota densa, que podamos manipular sin que se nos pegue en las manos.
8-volcamos el contenido en la mesada de la cocina, a la que le habremos tirado una lluvia de harina, y cortamos la pelota de harina, en tres partes.
9-en cada pizzera, previamente aceitada, (que yo recomiendo usar un pincel chiquito de pintar paredes para tener siempre a mano y usarlo para estas cosas), metemos el bollo o pelota en el centro de la pizzera, y con los dedos vamos aplastando y estirando.
10-cuando llegemos a los bordes de la pizzara, y asegurandonos que no se contrajo, recien alli, estará para poner encima salsa de tomate y darle una pre-horneada.

salsa basica de pizza:
cuando ya tengamos las tres pizzas amasadas, y estiradas en el modo que digo arriba, se prepara una salsa de tomate basica que solo llevara, tomate fresco, 4 medianos o una lata entera del ya picado, cebolla, albahaca fresca ( de ser posible) y un culitito de azucar.

preparacion:
1- cortar la cebolla por la mitad, y a cada mitad cortarla en fetas finitas y largas. apartar en un lado o recipiente.
2- el tomate, si es fresco, mejor, sino a usar la lata de tomate normal.
3-en una sarten, echar dos cucharadas de sopa de aciete de oliva y freir alli las cebollas al gusto de cada uno...yo la hago hasta que queden transparentes.
4- si usamos lata de tomate, picarlo o bien comprar el que ya viene troceado, asi se ven los pedacitos cuando la comamos, y si es fresco, cortarlo en laminas de medio dedo, todo, y luego en daditos.
5- una vez que tengamos resuelto el tema del tomate, y cual será el que usaremos, mezclarlo con las cebollas ya pre-fritas, y la albahaca cortada en trocitos con los dedos y el culito de azucar.
6- cocinar unos 7 u 8 minutos, dejar aparte y ya está.

pre-horneado de pizzas:
esta salsa basica sera la que cubrira toda la pizza, empezando desde el centro de la misma, y ayudandonos, con una cuchara hacia los bordes, no hay que inundarla de tomate, se debe ver bien lo blanco de la masa.
1-precalentar el horno mientras estamos en la faena, unos 15 minutos minimo a maxima temperatura, y antes de poner la masa y su cobertura de riquisima salsa de tomate, RECORDAR DE PONER LA TEMPERATURA A 150 GRADOS!!!!
2-dejar alli dentro, tranquilita, unos 8 minutos, hasta que la capita de tomate este semi-solida y recien alli quitar del horno, para poner las otras.

porque todo este lio????
porque asi cuando le agreguemos lo que querramos, se terminara de cocinar y la base quedara crujiente y cuando mordamos sentiremos ese "cranch" en los dientes...
hasta aqui, espero haber sido clarisimo, no?

topping de pizzas:
uhhh! hay mil maneras y gustos, si hasta una vez en Rio de Janeiro en Brasil, comi una que estaba cubierta de chocolate y banana frita, estaba riquisimaaaaaaa!!!!!!!
asi que aca dejemos volar nuestras papilas gustativas, olfatos, e imaginacion.
yo suelo hacer la clasica de muzzarella y jamon york, otra de cebollas y muzzarella ( fugazzetta) y por ultimo una napolitana que es asi como la llamamos en buenos aires, que es con rodajas de tomate, muzzarella y salami...
uy! estoy cagado de hambre, me voy a hacer la mia, despues sigo
OJO!!!!
parece un lio digno de una guerra mundial, pero si te organizas un poco, te garantizo que en media hora lo tendras todo listo para darles el toque de horno final y sorprender a tus amigos!!

recién acabo de despertarme de dormir la siesta, y mientras me dirigía al w.c., pensaba "bendita reducción de estomago"...

yo creo que los cirujanos, optaron por hacerme esa técnica de "cruce duodenal", cuando en las innumerables entrevistas, hablabamos de comida...así que lo bueno, de ésta es que a las dos o tres horas, necesito cagar lo que comí.
no es bárbaro???? comes lo que te gusta, y a las tres horas cagas el excedente...

llevo así casi tres años, y la mar de bien...es recomendable a los que como a mi, nos encanta comer sin vergüenzas o prejuicios...

ahora mismo, me estoy tomando mi merienda, livianita, un café con leche, largo de café, con 4 galletas italianas fior di cacao, que no son la octava maravilla, pero están buenas bañándola en el café, porque las oreo, que son mis preferidas, me caen como una patada en el culo...

voy a ir al super a comprar un poco de jamón, un poco de muzarella, y esta noche me haré una rica pizza...

donde estará mi ex ( a quien llamare por su sobrenombre) bossy? o está durmiendo, o esta en lo de su novio, el tal "oscar"...algo mas chuzma que llamarse ossssskarrrrrrr????? jajajajajajajajaa

esta vez, me importa un rábano, saber como es, quien es y el solito, como ve que no pregunto nunca, me cuenta cosas...pero creo que le pararé el carrito, y le diré que si no se da cuenta que no le pregunto nada, porque no me interesa en absoluto...bueno, algo le comente, que cuando yo sepa que es su pareja, que esta enamorado, y que vale la pena, y que no es mas que un polvo, entonces allí, veré si quiero saber algo...

si, ya me voy al super, y luego me quiero duchar y afeitar, porque si no me dá pereza, saldré a putanear...
vengo de comprarme unas botitas de gamuza ( las que tenia estaban hechas mierda!!!) de ese color tirando a verdoso, acordonadas, muy del cole, esas del tipo clarks, y ya que estaba, me cruce al "corte ingles", y me traje una pirex para el horno, para alguna de mis locuras culinarias...

me encontré la cocina echa un desastre, es que hay que ver, los chicos a los que les alquilo habitación, son de terror; uno es brasileño, está mal de la cabeza, habla solo por la casa, y se contesta a si mismo, y la confirmación la tuve hace poco, cuando fui al super y nos cruzamos, ojos con ojos, y como él venia hablando solo, ni me reconoció!!!!

el otro, es catalán, de 50 años, con el corazón en el Brasil, así que vaya par!!!!...

conclusión, cada vez que entran a la cocina, eso es un terremoto, y yo como buena "loca", soy un maniático que estoy acostumbrado a agacharme y ahí mismo saber que esta tal o cual recipiente o utensilio...

tengo un piso de 160 metros cuadrados, bastante grande, pero siempre los tengo en mis espacios dando vueltas, son sucios, y dejan siempre las cosas echas una mugre, con lo que me veo obligado a volver a lavar los vasos, o los cubiertos...es eso ser maniático? ir a beber algo y que este engrasado? o querer cortar algo con un cuchillo, y ver que, en los dientes del cuchillo, quedo un cacho de vaya a saber que cosa!!!!...si eso es ser maniático, pues si lo soy y con creces!!!!!

en fin, que me cagaron la mañana de compras y divertida, donde me senté a tomar un rico capuccino, con unas galletitas de aspecto horrible, pero ricas de sabor...

recién llegó el pendejo de Brasil y le pregunte con buen rollo, que que tal, que como estaba y me dijo: cansado como siempre...

este es el que habla solo, y además tiene obsesión por las comidas y no se que rollo con la producción de músculos por la misma, y que no se que mierda mas de las calorías...que imbécil, porque después me impregna la casa con los sobres de pasta preparados, y ese olor a... no se que olfato puede creer que eso es queso!!!!...en fin, que vaya a su rollo, y a mi mientras me pague, su vida me importa un carajo...total, como todos, se ira y a mi de madre y medico, no me usan mas...hago mi mambo, no jodo a nadie, y a tomar por culo, verdad?

venia en el autobús, repasando mi nevera y estantería, a ver que comía, y la verdad muchas ganas de cocinar no tenia, así que hice

peperonata di babbo ( de papá que adoraba estas cosas mi viejito)

corte tiritas de medio pimiento verde, amarillo y rojo ( los que me quedaban) pique una cebolla
chiquitita, eche matequilla, y los cocine a fuego lento, así se deshidrataban, y mientras metí en el horno dos filetes de merluza empanados, con aceite, y freí eso allí dentro, que además, de ese modo, no mancho tanto los azulejos, mientras revolvia los pimientos, y veia como sudaban, y dejaban sus jugos en la base de la sartén, cuando di vuelta a los filetes de merluza, allí, levante el fuego de los pimientos, y cuando quedo la sartén sequita, le eche dentro dos huevos, revolvi todo junto y al plato.
ídem con los filetes, no tan dorados, ya que así salen en un punto, donde no son como crackers, y se pueden partir con el mismo tenedor, y me ahorro de usar un cuchillo...pancito calentito en la tostadora, y mientras me comia mi comidita, me leí el periódico del día ( por Internet, claro)...todo eso estuvo listo en menos de 10 minutos!!!!!!

menos mal, que mis platos son blancos y no tienen dibujos, porque sino, los hubiera borrado con el pan...jajajajajajajajajajajaja...

que rico es el pan, verdad????
la verdad qué suerte estar operado de reducción estomacal, porque, vamos, acabo de desayunar de una manera que hace tiempo no lo hacia!!!!!

además del café con leche y el jugo natural de banana y naranja me cocine:

torre de pan de pita:

cogí 3 panes de pita, los abrí al medio, unté cada cara con mantequilla, e hice, capas de jamón york, queso; otra tapa de pan, queso, tomate en rodajas, albahaca; otra tapa de pan, cebolla frita y confitada ( que tenia de ayer)queso, jamón york y huevo duro, y así repetí todo de nuevo...lo cerré en un papel de aluminio, le hice un agujerito en la cara superior, y lo metí en el horno a 150 grados, por unos 10 minutos...

un polvo!!!!...fue un polvo abrir eso, y ver todo el queso derretido, chorreando, y en el plato parecían panqueques, humeantes, con el aroma de la albahaca fresca, los tomates, y esa sinfonía de olores, que hizo que me sirviera tres cafés con leche, para poder comérmelo todo!!!!!
y para colmo, le pase el dedo al plato, juntando el queso derretido que se habia solidificado, para chuparlo...

bendito by pass estomacal!!!!!

y acá estoy fumandomé el primer cigarro del día, con la panza llena, y digiriendo lo comido, parezco una boa constrictor, con el bulto de lo devorado en la mitad del cuerpo!!!!...jajajajajaja...

en fin, me termino el pucho ( cigarrillo en slang argentino) y me iré a duchar, que me espera una jornada de sábado a-lu-ci-nan-te...