martes, 4 de mayo de 2010

uffff...y después de tantas elucubraciones serias, una recetita:


REVUELTOS DE MERLUZA(para 4 personas que coman normales):

INGREDIENTES:

*8 huevos
*250 g. de filets de Merluza ( previamente, en remojo con agua tibia, una hora mas o menos)
*1 puerro ( cortado en dodajas redondas, sólo lo blanco)
*1 pimiento verde ( cortado en cubitos)
*1 pimiento rojo ( cortado tiritas finitas largas)
*1 cebolla de verdeo con todo el cabo largo ( cebollin fresco)
*1 cucharada de té de orégano ( el condimento para pizzas de argentina, es especial)
*sal y pimienta a gusto
*4 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN:


*Lavar y picar fino el puerro .
* los pimientos, de la manera que se indica para cada uno.
*Rehogar todo, friendo en una sartén con tres cucharadas de aceite hasta que estén blanditos.
*Desmigar la merluza o cortarla en cuadrados medianos.
*Añadirlo a las verduras, rehogando otros 5 minutos minutos. Salpimentar, si es pimienta de molinillos, verde, es mejor, sino no pasa nada.
*Batir los huevos y juntarlos en un bol con la mezcla de verduras y la merluza.
*Echar el contenido del bol en una sartén antiadherente con la otra cucharada de aceite, dando vueltas con una espátula de madera para que vaya cuajando de manera uniforme.
*Servir sobre pan tostado, frotado en apenas con un diente de ajo ( si les gusta), cuando esté jugoso, pero sin líquido.

Nota:

*queda muy bien si presentamos el revuelto sobre una cama de fetas hiper finitas, aunque se rompan de jamón serrano (15-20 g. por plato).
*echar queso auténtico parmessano, cortado en lochitas con un pelapatatas, es el toque "gourmandise"...

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