jueves, 30 de junio de 2011

Antes que nos invadan...

Me estoy preparando, una rica cena, que quiero compartir con ustedes!!!!

Es súper fácil, como para idiotas y además riquisima.

Se llama:


Espaguetti al cartoccio
( dá para 3 personas tranquilamente)

Ingredientes:

350 g. de espaguettis

4 cucharada de aceite

16 tomatitos cherry

16 aceitunas negras descarozadas

perejil picado

orégano


Preparación

Hervir la pasta bien al dente ( medio durita) y colarla.

Saltear 3 minutos en el aceite los tomatitos cortados al medio, agregar las aceitunas, las hierbas y los fideos colados.

Cortar un cuadrado grande de papel aluminio o papel manteca y colocar la pasta.

Cerrar bien el paquete, yo lo hago con una agrapadora ( abrochadora) apoyarlo en una asadera y llevar a horno máximo 10 minutos.

Abrir con cuidado para que salga el vapor y servir la pasta del mismo cartoccio, poniéndolo sobre un plato.

Tips:

Obviamente, en Italia, existen varios tipos de pasta in cartoccio, siendo el mas usual, hacerlo con "frutti di mare", es decir, todo tipo de crustaceos, los que serán
sarteneados en aceite, y con los mismos ingredientes mencionados arriba.El jugo que desprendan los "frutti di mare", pueden ser absorbidos, agregándoles al menjunje, queso rayado, bastante...

Otra forma, muy siciliana, es hacerlo siempre usando la base de la receta, mezclar un pote de ricotta con los ingredientes, y cuando estemos con todos ellos, dentro del "cartoccio", rayarle quesos varios, y SOBRETODO, un rico queso roquefort.
La ricotta, hará que sea más suave...

Buon Apettito!!!!

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