miércoles, 16 de diciembre de 2009

me parece, creo...sí, debía una cosa en este blog!!!!

mi receta rapidísima de caldo de pollo!!!!!

ahí va:

* si te sobro en el freezer pollo, crudo, of course, pata, pechuga, muslo, lo que sea ( menos las partes indeseables) lo quitás de allí dentro y lo dejas afuera.
normalmente, con una pata y un muslo es suficiente para una sola persona. ojo con las plumas que ya bastante tiene uno, eh?????...

* que tenes verduras que te sobran y no sabes que hacer? bueno, éste es el momento.
el día que yo lo hice, tenia sobras de todo ( pollo incluido) así que las junte a todas y empecé a tirar todo en una cacerola.

* la pata y el muslo, los podes dejar enteros
-le agregue, una patata grande cortada en cuatro.
-una zanahoria y media ( era la mitad de una que había usado antes y estaba ésa media que parecía un churro mojado)
-una cebolla grande cortada también en cuatro o dos chiquitas, bueno, báh, a tu gusto
-tenia, un cacho de acelgas congeladas
-unos guisantes ( arvejas)
-dos cabezas de brocolis
-un diente de ajo, con piel y todo ( si te gusta, claro) que yo ahora uso, porque no tengo a nadie a quien chupetear...jijijijijiji ( risita de mal de la cabeza!!!)
-una rama de apio que tenia que, mas que rama parecia una verga de viejito...
-y por último, le puse una hoja de laurel
-y si tenes mas cosas de huerto no pasa nada si las pones, quedara mas rico y super nutritivo...ya vas a ver...
ojo, no le pongas tomate, salvo que lo consumas todo, al caldo, el mismo dia, porque si le pones y no lo congelas a lo que te quede, se volverá acido, y otra cosa que no va bien, es pimiento ( morron), porque su sabor le cubre el sabor a todo el resto...

* una vez que metiste todo en una cacerola, que dependiendo de la cantidad de lo que pongas sera mediana o masomenos grande y la llenas de agua, hasta mínimo tres dedos del borde...

* echale una cucharada de las de té de sal.

* pones arriba del fuego, en temperatura fuerte, controlarlo hasta que rompa el hervor, o sea que haga blup, blup, o te olvides y el hervor te apague el fuego, porque se derramo, y comiences a putear...

* en ese punto dejar hervir hasta que el pollo, este ab-so-lu-ta-men-te cocinado

* que cuanto tiempo?....y calcularle como mínimo unos 30 minutos...es que a mi me gusta que se desarme el bípedo cuando agarro la pata y lo dejo mas tiempo, éso miralo vos...

* en este punto, saca el pollo, o las presas o los esqueletos del pollo ( viste que hay quienes lo guardan?) que son sabrosos para caldo, y además no es tan asqueroso, porque lo enganchas con un tenedor y luego, lo tiras a la mierda ...

* poner los cachos de pollo en un plato y espera que se enfríe un poco, y con los dedos, vas sacándolo del hueso, e indeseables, como los cartílagos, o huesitos chiquitos, en pocas palabras, lo deshuesas.

* lo dejas aparte y volves al caldo.

acá hay dos alternativas.

alternativa numero uno.

si sos de las personas que gustan ver lo que comen y sentir el crumch mientras come, meterle adentro los trocitos de pollo, calientas nuevamente un cacho y te lo servís en un tazón, con verduritas y trocitos de pollo...despues te digo en la alternativa 2 que mas le podes poner como topping...

alternativa dos:

acá lo que podes hacer ( lo que hago casi siempre yo) es pasar todo por la moulinex y hacer como un puré con el caldo y las verduras y , una vez que procesaste todo, le metes los pedazos de pollo adentre de la cacerola con el caldo...

topping de ambas maneras de servir el caldo:

batí dos huevos, en un cuenco, agregarle bastante queso parmessano, un culitito de sal ( o nada, ya que el queso es salado)y un poco de perejil u orégano, volcarlo en la cacerola donde esta el caldo mas el pollo...mezclar...

una vez que tenes servido en donde te guste tomar el caldo ( cuenco, plato hondo, tazon, o de la olla misma) mas lo que quedo del cadáver bípedo, le tiras por encima, aceite de oliva tapando con medio dedo, el agujero de la botella, y haces como una espiral...

acomodar el recipiente donde lo comerás, de la manera como mas te delires y buen provecho...

que mas???? creo que nada mas...

ah!!! esta noche me separe una pechuga de este pollo, que haré con salsita de champignones, una boludez, que la hago en un plis plas...ya vas a ver

buen provecho!!!!!

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