jueves, 28 de enero de 2010

Madrid fusión?..fusión de qué?..desde cuándo un mini-microscopico liliputiense plato de comida, adornado al mejor estilo Warhol, es digno de un premio culinario? o es que son platos diseñados para anoréxicos y bulímicos?
Por favor!...volvamos a la comida de cuchara y tenedor! a alimentarnos como Dios manda y la pirámide nutricional exige, que esos platos se verán muy bonitos, pero que, a mi gusto y a los de buen comer, no sirven ni para colgar enmarcados!!!!...

una buena "fusión de sabores"...aunque siempre para mi la fusión era nuclear, y no alimenticia, les paso una receta que hice ayer y quedo no solo riquisima sino que además contiene elementos de todas las características:

CARNE EN CROSTON DE ALMENDRAS( para una sola persona)

*un buen filete de carne magra de 200 gramos aproximadamente, puede ser un solomillo
*almendras fileteadas (una bolsita de las de copetín)
*una taza de harina
*50 gramos de mantequilla
*sal
*pimienta
*aceite de oliva
*6 tomatitos cherry
*albahaca fresca

PREPARACION:

*colocar en una sartén, unos hilos de aceite de oliva
*cuando esté caliente, colocar el filete de carne y dorar al máximo rápidamente por ambos lados
tip: mi metodo para saber si está caliente a punto, es ir poniendo la palma de la mano abierta por encima de la sarten con el aceite, y cuando sintamos que nos calienta la palma, está justo para que lo que coloquemos alli dentro, chisporrotee
*salar del lado que esté dorado, mientras se dora la otra cara
*cuando esté totalmente dorado, apartar dentro de una cazuela pirex , pequeña o similar

*en otra sartén colocar la mantequilla, a fuego moderado, y cuando esté derretida agregar la taza de la harina, y mezclar hasta que se convierta en una suerte de puré ( se pronuncia RÚ), en el caso que la harina no consiga el efecto puré, ir agregando mas mantequilla
*sal y pimienta a gusto
*dejar enfriar unos minutos,
*untar la carne con este puré, con los dedos, cubriendo totalmente el filete
*colocar las almendras fileteadas por encima de este puré, cubriéndolo todo
*llevar a horno caliente a 220 grados, hasta que dore el puré

*en la sartén donde hicimos la carne, sin lavarla, obviamente, así aprovechamos lo que quedo pegado, echamos un poco de aceite de oliva
*sarteneamos los tomatitos cherry, previamente cortados al medio, con las hojas de albahaca, y salamos a gusto

*cuando esté dorado el puré, quitamos del horno, y volcamos los tomatitos sarteneados sobre la carne,
*plato, cuchillo, tenedor,
y buen provecho!

elijan ustedes el vino, o la gaseosa, o el agua...lo que mas les guste, y sientan en el fondo del paladar la conjunción de sabores, ahí, en el fondo, por donde termina la lengua y después me cuentan...

otro tip:
se puede hacer lo mismo, con un buen trozo de salmon sin espinas y sin piel; con una buena pechuga de pavo, o de pollo, y quedan excelentes

hablando de contar, no tengo mucho, bah!, en realidad, no tengo ganas, ya que ando medio peleado con el mundo y con la vida...
estados de animo de mierda, que son como el sube y baja, y que en definitiva, lo que hago es no inmiscuir a la gente de mi entorno, con los mismos rollos de siempre...la vida, la muerte; la alegría, la tristeza; el poder, la miseria y así las cosas, de un extremo al otro, radicalmente, porque para mi hay cosas que no admiten claroscuros ni grises...

se vive y se sobrevive...como en todo...

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