Y es en soledad, que uno inventa, crea, alucina y ve maneras, formas, posibilidades, ideas...
HUEVOS TIERNOS MOLLET, EN PURÉ DE PATATAS: ( a que no suena espléndido? )
INGREDIENTES:
* 300 ml.de agua común y corriente, que son aproximadamente una taza y media de las de té
*4 huevos, si son los de gallina frescos, o de ésos que tienen en la cáscara, algo de caca.
* 75 gr. de puré de patatas en copos ( o sea un sobrecito, o dependiendo si en la caja vienen 300 gramos)
*1 latita de anchoas, que serán unos 7 filetitos de los que vienen en frasquito de vidrio y aceite
*200 ml de nata para cocinar,
*200 gr. de tomate frito, de las pequeñas en brik, o, ojo que digo "o", una lata de tomates
*una cucharada de mantequilla,
PREPARACIÓN:
*Mezclar en un cazo(esto es como una cacerolita, para las argentinas) 300 ml de agua con los 200 ml de leche y ponerlo al fuego.
*Cuando comience a hervir, añadirle un poco de sal, y la mantequilla, un plis de nuez moscada rayada,
*retirarlo del fuego y echar poco a poco los copos de puré, removiendo enérgicamente hasta que presente una consistencia sin grumos.
*Poner al fuego otro cazo con agua para hacer los huevos (al menos un litro, para que no se enfríe demasiado cuando los metamos, a los huevos, claro).
*Cuando hierva, meter rápidamente y con cuidado los 4 huevos (con una cuchara se hace bien), o sea no tirarlos tipo piedra
* subir el fuego hasta que vuelva a hervir el agua y cocerlos durante 7 u 8 minutos (según sean pequeños o grandes).
*Tras ello, enfriarlos rápidamente con agua para detener su cocción.
*Pelar los huevos con cuidado para no romperlos.
*Tapizar con puré el fondo de una fuente, colocar encima los huevos, cubrirlos con el tomate frito y decorar con las anchoas, poniendo, una encima de cada huevo
*con las tres que sobran, las ponemos como separando cada huevo (jáh, aca quiero verlos!)
*servir, y con pancito calentito, vas metiendolos, entre el puré y los huevos, y vas a ver el placer de la yema, semi cocida, cómo cae sobre el puré, como si fuera una catarata pequeña de magma...
Nota y muy importante:
Para hacer huevos tiernos o "mollet", es muy importante controlar con precisión el tiempo de cocción, pues de lo que se trata es que se haga la clara, dejando la yema tierna.
nota para las maniáticas:
Al hacer el puré se puede añadir una cucharadita de mantequilla, aunque ello incrementa cada ración en unas 20 Kcal.
ya me contarán luego...si lo logran!!!!
sábado, 30 de enero de 2010
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