sábado, 4 de septiembre de 2010

Hoy tengo que preparar una comida, para llevar a los de unos amigos, y hare una de las mias, de esas que mi vieja me hacia para variar cuando me tenian a raya con la dieta, pero esta de diet tendra poco, ya que es la idea lo que quedo, pero con el paso del tiempo obvio le fui agregando cosas, y se puede suplantar por otras carnes.
Aca vá:

Aspic de pollo
para 10 y 12 porciones

INGREDIENTES

Zanahoria mediana: 1/2

Caldo de gallina; 2 cubitos

Agua: 1 litro (para el caldo)

Gelatina sin sabor: 6 sobres

Agua (para hidratar la gelatina) 1 pocillo

Supremas de pollo sin piel ni hueso: 4

Sal y pimienta a gusto

Jugo de 1/2 limón

Crema de leche: 500 cm3

Curry: 1 cucharadita tamaño café

Flores de pimiento rojo realizadas con cortante fantasía: 8 Hojas de ciboulette: 3

Hojas de perejil crespo: cantidad necesaria

Pimienta verde en grano: cantidad necesaria

Rosas de piel de tomate, tulipanes y flores de zanahoria talladas

Ramitas de romero y flores talladas de puerro (para decorar)

PREPARACION

Pelar la zanahoria con un pelapapas y cortar en láminas finas. Cortar con cortante en forma de gota o pétalo y reservar.

Preparar el caldo con los dos cubitos y el litro de agua. Pueden agregarse los recortes de zanahoria. Retirar. Dejar entibiar y pasar a un bol.

Llevar a la heladera hasta que esté bien frío. Colar pasándolo a una cacerola por un tamiz con una gasa para eliminar las verduras y la grasa.

Espolvorear 4 sobres de gelatina en el caldo frío para hidratar. Llevar a fuego medio. Mezclar bien hasta disolver. Retirar y reservar.

Cortar el pollo en trozos pequeños. Salpimentar y rociar con jugo de limón.

Colocar la crema de leche en una cacerola. Incorporar el curry. Llevar a fuego moderado y dejar que rompa el hervor.

Bajar el fuego. Agregar los trozos de pollo y cocinar hasta que estén bien tiernos.

Procesar la preparación anterior hasta formar una pasta. Pasar a una cacerola.

Llevar nuevamente a fuego. Agregar los 2 sobres de gelatina hidratada en el pocillo de agua y cocinar unos segundos hasta disolver los cristales. Salpimentar y retirar.

Tomar un molde tipo savarín y volcar caldo hasta formar una base de 3 mm. Llevar a la heladera hasta que comience a solidificar, sin que endurezca totalmente.

Decorar con flores de pimiento rojo, hojas de ciboulette para simular los tallos, hojas de perejil crespo y granos de pimienta verde. Verter nuevamente un poco de caldo y llevar a la heladera. Retirar.

Llenar una manga descartable con la preparación de pollo.

Colocar la mitad de la preparación de pollo en el molde
savarín, sin llegar a los bordes.

Emparejar con una espátula. Llenar los costados libres con caldo.

Poner el resto de la preparación de pollo. Dejar siempre espacio libre entre el molde y la pasta. Emparejar con una espátula.

Completar los espacios con el caldo sin llegar al borde superior.

Pasar los pétalos de zanahoria por caldo y acomodarlos alrededor del molde. Llevar un minuto a la heladera.

Cubrir con el resto de caldo y llevar a la heladera por un mínimo de 3 horas o hasta que la preparación esté bien firme.

Desmoldar, pasando el molde por agua a temperatura ambiente o
tibia. Decorar el centro con flores talladas
Agregar unas ramitas de romero y flores de puerro.

Buen provecho y os aseguro que sera un exito total!!!!!!

TIPS:
SI LO NECESITAN URGENTE, SE PUEDEN ACORTAR LOS TIEMPOS COLOCANDO ENTRE TIEMPO Y TIEMPO, LOS INGREDIENTES EN EL FREEZER.

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