jueves, 14 de julio de 2011

Aromas,sabores,placeres,colores-PARTE 3

O no escribo nunca...o me engancho y no paro...
Es que esto de las recetas Italianas, es como que me lo propuse hacerlo cuanto antes, ya que me bombardean pidiéndome!!!!

Hey! Ustedes!!!!!...Que no tienen idea lo agotador que es, acordarme, escribirlas en un borrador, pasarlas por el corrector ortográfico, acomodarlo de manera que las pueda entender hasta quien no sale de las "arepas" ( tú ya sabes quien eres!), o de los huevos fritos con bacon ( y tú también), o del pollo con arroz y curry ( y tú), o de la pasta tricolor, fria en ensalada, caliente con aceite y atún ( vos también)...

Claro! es mas fácil, que yo les escriba que buscar un libro de cocina, que en argentina, hay unos que son " para el hombre y la mujer moderna"...

Hay que joderse, eh?

bueno, aquí va lo que en Italia llaman,

"SECONDO PIATTO"

ROTOLO DI FILETTI DI CARNE IN CROSTA DI PANE
(arrollado de carne en crosta de pan)

INGREDIENTES
(para 2 personas)

- 500 g di filetes de carne magra bien anchos ( unos 4 )
- 500 g di harina común
- 1/2 vaso de vino blanco seco
- 1/2 vaso de leche templada
- 1 cuadrado de 25 grs. de levadura de cerveza fresca
- menta
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva extra virgen
- azúcar
- sal
- pimienta

PREPARACION:

* Preparar la masa para preparar el pan...
*Disolver la levadura en la leche templada, y agregarle una cucharadita de azúcar....
*Disponer la harina en la mesada de la cocina, haciendo una especie de corona, y echar dentro la leche mezclada con la levadura y el azúcar, previamente incorporados en ella...
*Trabajar la harina hasta obtener una masa homogénea, como si se tratara de una masa de pizza...
*Ir agregando a medida que se amasa, un vaso de agua tibia ( esto hará que la levadura fermente mas rápido)...
*Ir agregando aceite de oliva, hasta que el mismo este incorporado en toda la masa...
*No olviden de agregar una cucharada de las de te, de sal, mientras vamos amasando...
Colocar sobre un plato, tapar con un trapo y dejar levar ( aumente su tamaño) durante mínimo una hora)...
*Pelar el ajo, e ir cortándolo finamente...
*Poner a calentar aceite de oliva en una sarten incorporando el ajo...
*Echar dentro el vino blanco...
*incorporar la sal y la pimienta a vuestro gusto...
*cocinar durante unos 10 minutos, o hasta conseguir que se evaporen los líquidos, del fondo de cocción...
*Lavar la menta e incorporar en la carne, antes de apagar el fuego, así quedaran verdes y mononas, dejando de parte algunas hojas para la decoración del plato...
*Vamos a la búsqueda de la masa que, como mínimo debería haber duplicado su volumen...
*y le damos con el palo de amasar, hasta conseguir una masa fina, estirándola con fuerza por todos los lados, y desde el centro hacia afuera...una vez estirada la masa, dejar aparte un poco para decorar...
*ponemos la carne sobre la masa, una al lado de la otra, y luego armaremos un rollo, como si se tratase de una croissant, enrollando, y sellando con mucho cuidado las puntas...
*Colocar el rollo de pasta con la carne dentro de una bandeja antiaderente, untada ligeramente con aceite de oliva, y con la masa sobrante, podemos hacer adornos en la parte superior del enrollado de carne...
*El horno tiene que estar previamente calentado, a 180 grados...
*dejar cocinar aproximadamente unos 20/25 minutos, hasta que la masa adquiera un lindo color dorado.
*Servirlo bien caliente, decorando el plato con las hojas restantes de menta.

El vino para esta ocasión puede ser un vino tinto corpulento de cualquier buena marca...

Parece complicado, pero la verdad que no lo es...

Un truquito????

Si quieren ahorrarse el trabajo de hacer ustedes mismos la masa, pueden comprar las que ya vienen amasadas, que en los mercados, hay muy buenas...

otra manera, es hacer lo mismo, pero con varias, bastantes, hojas de masa filo, que quedara crocante y muyyyyyy crujiente, pero ojo, pincelar entre capa y capa, manteca bien derretida...

Eso si, de Italiano, una mierda!!!! ya es mas cocina qué se yó de dónde pero no de la "bella Italia"...

Ah! mañana de postre, tengo pensado hacerme ésta noche ( de hecho lo estoy ya preparando) mi versión de "Cassata Siciliana"...Ya les contaré cómo me quedó y si es comible, transcribiré los pasos e ingredientes

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