sábado, 12 de diciembre de 2009

puajjj!!!!..como siempre, salgo al super a comprar huevos, y termino trayendo de todo!!!!!...soy un adicto a las compras de supermercados y si voy a una feria ambulante de productos frescos, me siento en disneyworld!!!!...
hablando de productos frescos, hoy cenaré pizza casera, amasada por mi, y todo fresco, que tengo la base ya freezada.
aca va la receta de la pizza que comiamos en mi casa, allá en el ranchoooo grandeeeee...

masa de pizza:
(salen 3 pizzas gordas de unos 3o centimetros de diametro)
1-necesitaremos un recipiente tipo bol, u olla donde calcularemos que entre 1 kg de harina, y tener en cuenta que luego con la levadura, duplicará el tamaño, sino luego, se debordará por la superficie
2-tiramos alli dentro el kilo de harina, le echamos una cucharada de té de sal fina, y podemos ponerle oregano ( si nos gusta, claro)
3-la levadura ideal, es ésa que viene en cuadraditos, que es blandita, y en algunos super se consiguen, sino, podemos ir a la panaderia y pedirles 50 gramos de levadura fresca, que es lo que lleva un kilo de harina
4- con el agua del calentador de agua ( calefon), llenamos un tazon con la misma cantidad de liquido que habria en una lata de coca-cola o cerveza ( podemos tomarnos una y usar el recipiente, ya lavado, si no sabemos cuánta agua es) y alli dentro metemos los 50 gramos de levadura y un pellizquito de sal fina, o bien una media cucharadita de las de cafe ( las chiquititas) de sal fina, y mezclamos con los dedos, hasta que parezca un menjunje asqueroso, tipo caldo.
5-inmediatamente, tiramos ese liquido a la harina, junto a una taza de las de té, de aceite de oliva, y mezclamos con las manos y los dedos.
6-ojo, hay que mezclar todo, como si de abajo, mandásemos todo para arriba y asi hasta que notemos que no se nos pega mas en los dedos, y sino, podemos usar un colador de esos finitos, y le vamos espolvoreando harina, asi se ira uniendo todo bien.
7- esa pasta debe poder salir facilmente del recipiente, y no quedar pegada en él, cosa que lograremos, solamente si le vamos poniendo harina ( o nó, depende del harina) y agregando aceite. debe ser una suerte de pelota densa, que podamos manipular sin que se nos pegue en las manos.
8-volcamos el contenido en la mesada de la cocina, a la que le habremos tirado una lluvia de harina, y cortamos la pelota de harina, en tres partes.
9-en cada pizzera, previamente aceitada, (que yo recomiendo usar un pincel chiquito de pintar paredes para tener siempre a mano y usarlo para estas cosas), metemos el bollo o pelota en el centro de la pizzera, y con los dedos vamos aplastando y estirando.
10-cuando llegemos a los bordes de la pizzara, y asegurandonos que no se contrajo, recien alli, estará para poner encima salsa de tomate y darle una pre-horneada.

salsa basica de pizza:
cuando ya tengamos las tres pizzas amasadas, y estiradas en el modo que digo arriba, se prepara una salsa de tomate basica que solo llevara, tomate fresco, 4 medianos o una lata entera del ya picado, cebolla, albahaca fresca ( de ser posible) y un culitito de azucar.

preparacion:
1- cortar la cebolla por la mitad, y a cada mitad cortarla en fetas finitas y largas. apartar en un lado o recipiente.
2- el tomate, si es fresco, mejor, sino a usar la lata de tomate normal.
3-en una sarten, echar dos cucharadas de sopa de aciete de oliva y freir alli las cebollas al gusto de cada uno...yo la hago hasta que queden transparentes.
4- si usamos lata de tomate, picarlo o bien comprar el que ya viene troceado, asi se ven los pedacitos cuando la comamos, y si es fresco, cortarlo en laminas de medio dedo, todo, y luego en daditos.
5- una vez que tengamos resuelto el tema del tomate, y cual será el que usaremos, mezclarlo con las cebollas ya pre-fritas, y la albahaca cortada en trocitos con los dedos y el culito de azucar.
6- cocinar unos 7 u 8 minutos, dejar aparte y ya está.

pre-horneado de pizzas:
esta salsa basica sera la que cubrira toda la pizza, empezando desde el centro de la misma, y ayudandonos, con una cuchara hacia los bordes, no hay que inundarla de tomate, se debe ver bien lo blanco de la masa.
1-precalentar el horno mientras estamos en la faena, unos 15 minutos minimo a maxima temperatura, y antes de poner la masa y su cobertura de riquisima salsa de tomate, RECORDAR DE PONER LA TEMPERATURA A 150 GRADOS!!!!
2-dejar alli dentro, tranquilita, unos 8 minutos, hasta que la capita de tomate este semi-solida y recien alli quitar del horno, para poner las otras.

porque todo este lio????
porque asi cuando le agreguemos lo que querramos, se terminara de cocinar y la base quedara crujiente y cuando mordamos sentiremos ese "cranch" en los dientes...
hasta aqui, espero haber sido clarisimo, no?

topping de pizzas:
uhhh! hay mil maneras y gustos, si hasta una vez en Rio de Janeiro en Brasil, comi una que estaba cubierta de chocolate y banana frita, estaba riquisimaaaaaaa!!!!!!!
asi que aca dejemos volar nuestras papilas gustativas, olfatos, e imaginacion.
yo suelo hacer la clasica de muzzarella y jamon york, otra de cebollas y muzzarella ( fugazzetta) y por ultimo una napolitana que es asi como la llamamos en buenos aires, que es con rodajas de tomate, muzzarella y salami...
uy! estoy cagado de hambre, me voy a hacer la mia, despues sigo
OJO!!!!
parece un lio digno de una guerra mundial, pero si te organizas un poco, te garantizo que en media hora lo tendras todo listo para darles el toque de horno final y sorprender a tus amigos!!

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