domingo, 20 de diciembre de 2009

receta de energía (con vitaminas desde la A a la Z)

me la pidió mi ex, porque tiene las manos y los pies siempre fríos...el muy boludo!!!!

*comprar media calabaza
*una hoja, mas el tallo de un puerro entero
*una cebolla grande
*las hojas de dos tallos de apio
*dos zanahorias
*media berenjena
*una bolsa de espinacas
*dos patatas medianas
*una taza de guisantes
*medio kilo de cualquier carne
*dos huevos duros

a continuación ir metiendo todo dentro de la olla que usaremos para hervir

*pelar la calabaza, y quitarle las semillas y la cascara, cortar en cuatro
*cortar lo blanco del puerro de unos dos dedos de ancho, las hojas ídem
*las hojas del apio, picarlas
*pelar las zanahorias y cortarla de un dedo de ancho
*la berenjena, en cuadrados medianos
*meter el contenido de la bolsa de espinacas, medio paquete
*pelar las patatas y dejarlas enteras
*volcar los guisantes ( arvejas) dentro de la olla
*cortar la carne en cuatro trozos

lavar con agua del grifo todo lo que esta dentro de la olla, y tenemos dos alternativas.

A)una es hacerlo tipo guiso, con arroz y salsa de tomate

b) la otra es llenar la cacerola de agua y hacer un caldo y con el contenido una vez escurrido comeremos lo que se llama"panaché de verduras"

en la opción (A) agregar una lata de tomate triturado, y hervir a fuego mediano, cuando este la carne a nuestro gusto, estará listo, ojo que las patatas se cocinaran antes si te gusta que la carne se deshaga en la boca, así que las podemos quitar de la olla y dejarlas par lo ultimo.
en este punto, que sera cuando las patatas estén a nuestro gusto, probemos la carne si nos parece que esta casi a nuestro gusto, y a la olla le agregamos una media taza de arroz...o de fideos del tipo espirales, tricolores y cuando este la pasta a medio punto, volvemos a poner las patatas.

en la opción (B) no se pone ni arroz, ni fideos.

solo hay que dejar que todo se cocine hasta que la carne este a nuestro gusto y las patatas si se pinchan perfectamente con la punta de un cuchillo, dejarlas en la olla hirviendo, que no pasa nada, no se romperán si no las manoseamos mucho.

hay que colar en un colador o en un chino, para separar el caldo del resto de cosas.

al caldo, le podemos poner cuando hierva de nuevo, el tipo de pasta que nos guste tomar en sopa

y mientras tanto, desplegamos en una bandeja el resto de cosas, tratando de unir formas y sabores.
picar los huevos duros y espolvorear por encima de lo que hay en la bandeja
echar aceite de oliva y mientras se cocina la sopa, a fuego lento, servimos la carne, pero no nos olvidemos de revolver al menos dos veces la pasta que hay en el caldo, sino quedara todo pegado, y tomaremos un puré semi liquido de algo que no sabremos que mierda pasó!!!!!....

tips:

si tomamos la sopa, agregarle un chorro de nata ( crema de leche) liquida en el centro del plato y queso rallado

si comemos el que se hizo con salsa de tomate, también podemos agregar trozos de muzzarella a cada plato, y dejar que el calor lo derrita, si nos cagamos en el colesterol, agregar encima de cada plato una nuez de mantequilla.

la ultima alternativa, para no recurrir a vitaminas sintéticas, para suplantar el trabajo que significa hacer todo esto ( una hora en total, mas o menos) es comprar en el super los caldos brick, que no sé si hay en argentina, que acá son los caldos Knorr pero el que dice "el de Alicia", en el que se obviaran todos los pasos de la confeccion.
pero....
el truquito mio, es que por cada brick de medio litro, una vez que vuelco a la olla, en ése mismo recipiente agrego y mezclo ahí mismo, otro medida del brick de agua...

entonces cuando recién rompe el hervor, ahí le pongo una pasta que acá se llama "sopa de maria" y en argentina "municiones"...
la cantidad?
que se yo! es un puñado mio, pero como hay algunos manos que harian ver a mi pito, como un manicito, entonces esas que usen una taza de cafe, de esas de bar...las pequeñas, no las de cafe con leche, okey?

servir con el huevo duro rayado en la parte de la de la rayadora, donde se rayan las zanahorias.

No hay comentarios:

Publicar un comentario